廣告贊助

SAM_3298

有什麽能比自然新鮮的原味更棒呢? 只要食材好,做起料理來完全是事半功倍哦!

這道「鹽烤大蝦」,不但美味,而且作法非常簡單,一點兒也不費力。擺盤好端上桌就是一道超級華麗的料理啦!

 

材料(一人份): 

大蝦 6 隻、粗海鹽適量

 

作法:

1. 將蝦洗乾淨,用廚房紙巾拭去多餘的水分。

2. 蝦子兩面均勻的抹上粗海鹽備用。烤箱預熱 200度 C。

3. 將蝦子放入烤箱中烤 10 ~ 20 分鐘即可。

4. 擺盤方面可像圖中一般,搭配清爽的生菜沙拉,灑上少許蔥,再放些多力多滋(原味)就完成啦!!

 

SAM_3299

 

吃不飽的魚廚房筆記:

1. 怕腥的人可用一些料理酒去腥。有關料理酒相關介紹請看這篇:《料理酒介紹》 白酒、米酒、紹興、味醂、清酒用途傻傻分不清楚?

2. 可以自己的喜好加些胡椒或香料下去,更好吃!

3. 由於各個烤箱的功率有些許不同,且使用的蝦子大小也不同,在烤箱內烤的時間方面,一般小蝦建議烤 10 分鐘,大蝦明蝦等烤 20 分鐘。在烤的時候請目測待蝦子殻肉略有些許分離即可。

 

吃不飽的魚食後感想:

有時後最簡單的料理烹調方式,就是最好的味道!烹調方式越簡單就越能吃出食材本身的鮮美,而且也最能保留食物本身的營養。這道「鹽烤大蝦」新鮮味美,作法十分簡單又健康噢!

 

 SAM_3297  
 

歡迎大家來這裡找我玩 — Facebook 粉絲團: 料理無國界—吃不飽的魚

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 歐洲廚房生活
  • 大蝦我愛!!
  • 我也是!! 等下個月我就要去大嗑海鮮了 顆顆顆 (掩嘴笑)

    克萊兒與貓迷人 於 2012/11/20 23:43 回覆

  • Maken123
  • 我也喜歡蝦蝦~^^
    Claire~我要三隻^O^~
  • 媽肯,妳確定三隻夠嗎? 哈哈 :-P

    克萊兒與貓迷人 於 2012/11/20 23:44 回覆

找更多相關文章與討論