be639c1534cefd0226b2dab9b72aa790

這幾天一直在想著要用酪梨來作蛋糕甜點...腦海中不斷地飄過不少想像畫面和idea, 本來想挑戰做成「酪梨蒙布朗」,但念頭一轉,想到上次那無緣的「梨子咖啡芝士蛋糕」還有剩下的材料,唔 這可不能浪費呀,冰箱放久了可是會壞掉的... 於是吃不飽的魚腦袋轉轉,想著能不能利用這些剩下的材料來做個酪梨蛋糕呢? 於是乎,以之前的芝士蛋糕為基底,香濃的酪梨再加上我喜歡的清香檸檬,勾勒出了這道「酪梨香檸乳酪蛋糕」!

有了想法後,便迫不及待的立刻去超市買材料試做,像我前面說的,因為之前還有剩的材料,想將它們用完,因此我自己這次做的餅底是消化餅乾加上杏仁餅乾混和而成所做出來的,但是杏仁餅乾不易打碎,而且還要取出糖塊,很麻煩,因此不建議使用。 以下提供給各位的餅底材料是跟之前的梨子咖啡芝士蛋糕一樣的噢,但各位如果不想加巧克力也是可以啦~   有碗話碗的梨子咖啡蛋糕食譜在這

c0c7e415d333f008f71cd1c930008982   

材料:

餅底:消化餅乾150g、無鹽奶油50g、巧克力醬2湯匙。

餡料:低脂軟起司300g、細砂糖100g、鮮奶油35%含脂250g、酪梨4顆、牛奶100g、檸檬汁1大匙、吉利丁片10片(可用於1公升液態凝固的份量)、檸檬2顆、萊姆1顆。

作法:

1. 首先先做餅底,將消化餅乾攪碎,無鹽奶油和巧克力醬以小火融化後,和攪碎的消化餅乾攪拌均勻後均勻撲平在蛋糕容器內放進冰箱冷藏。

2. 再來做餡料。將先奶油、細砂糖和軟起司一起打發。

3422e5f7c2c9105b9c786646a091215c

3. 用水果刀將酪梨各切成兩半,籽用湯匙挖出,取出果肉放入攪拌機中與牛奶一同打成泥。

4. 吉利丁先泡冷水。泡軟後取出用手擰乾,放入鍋中加入6匙水或牛奶小火溶解(不要將水煮開,加熱至以吉利丁融化的程度即可。)

5. 將打好的酪梨泥加入乳酪餡料中,加入檸檬汁和吉利丁一起攪拌均勻

6. 接下來把所有餡料倒進蛋糕模中,再將檸檬和萊姆的皮磨成細末,均勻的灑在蛋糕上層,放入冰箱冷藏3個小時以上即可食用。

909ca622fd5f2ad9c5803a91cc5d86dc    

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 在做到步驟5時,建議各位在此時可以先試一下味道,我不太喜歡吃太甜的,因此糖的部分放的不多,要是覺得不夠甜的話可再加糖。另外檸檬汁也是,建議不要放太多,會搶了酪梨的風味。

2. 由於酪梨接觸到空氣會氧化變黑,因此建議蛋糕做好後要用保鮮膜蓋上,盡量避免與空氣接觸,盡早食用歐!

吃不飽的魚食後感想:

香濃的酪梨和輕柔的乳酪相互交融,口感綿密細緻、香滑順口,再加上檸檬和萊姆的清甜芳香,畫龍點睛,是一道非常清新的甜點!♪ ♩ ♫ 而且一點都不難做噢,快來試試吧!

Fcebook粉絲團:料理無國界

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 匿名的旅人
  • 顆顆顆
    恭喜搬新家 ^_^
  • Haha...謝謝你!! :3

    克萊兒與貓迷人 於 2012/11/17 18:06 回覆

  • Sweet Betty
  • 滿特別^^下次來試試
  • Yeah 期待妳的作品唷 ~~~ヾ(○゜▽゜○)

    克萊兒與貓迷人 於 2012/11/20 23:38 回覆

  • 廚房探險家凱西
  • 我愛我愛!!!!酪梨真的是很健康的食物,綠色的好漂亮喔!!!
  • 我也覺得這個顏色蠻美的說~不過這真的是要盡快吃完,因為酪梨放久了氧化變黑就醜醜的了... :'-(

    克萊兒與貓迷人 於 2012/11/20 23:40 回覆

  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 也太有才了!連擺盤都是PRO級~
    敢問版主身分是烘焙師傅還是廚師@@
  • 哈哈 謝謝妳的讚美!!! 好害羞~ >/////<
    我不是什麼專業的廚師啦,只是一個愛亂作菜的上班族煮婦而已~ 謝謝妳!!!! <3

    克萊兒與貓迷人 於 2013/01/15 01:01 回覆

  • 訪客
  • 妳好~請問這樣的量大約是幾寸呢 謝謝^^
  • bernice
  • 您好
    好適合夏日食用的蛋糕`(*∩_∩*)′
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論