廣告贊助

 

上班好忙,回到家後還要煮飯好麻煩? 這時候各式各樣美味的調理醬就是各位的好幫手啦! 它能讓妳輕輕鬆鬆就變出一道簡單好吃又快速的佳餚噢!

泰式咖哩很多樣化,但無論是紅的、黃的還是綠的都是超級好吃! 且泰式咖哩的作法可繁可簡,但由於今天要講的是快速料理,因此就盡量以最簡單快速的方式和材料來呈獻囉! 有機會的話再來介紹搞剛版的~

材料:紅咖哩醬2~3大匙、椰奶400ml、雞胸肉一塊、魚露1匙、糖1匙、紅甜椒一個、小洋蔥1個、九層塔適量(可省略)。

作法:

1. 先將洋蔥切片、雞胸肉、紅甜椒切塊備用。

2. 熱油鍋後將紅咖哩還有洋蔥放下去爆香,香味一飄出後就加入雞肉下去一起炒。

3. 轉中火,倒入椰奶、糖和魚露一起下去煮到雞肉熟透、湯汁沸騰、(此時可加入適量九層塔下去提味)之後再加入紅甜椒炒軟即可。

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 有時間的人可先用適量椰奶、泰國檸檬葉Kaffir Lime、南薑片和魚露來將雞肉做醃漬的動作。

2.  蔬菜的部分可看個人喜愛,再加入像是茄子、南瓜、筍片筍司等皆可。

3. 九層塔加下去真的很香很好吃,手邊有的話不用客氣就請加下去吧!

4. 可以的話建議搭配泰國香米一同食用。

5. 各位看圖片可發現我已經將飯加入拌好了,一般來說還是建議分盤盛裝(更尤其是要做多人份的時候),想吃多少舀多少。

6. 加點新鮮香菜下去拌入也很好吃!

 



吃不飽的魚食後感想:

泰式咖哩真是怎麼做都好吃啊!紅咖哩的辛香微辣配上椰奶的溫醇,那香濃又甘辛的好滋味,光聞那味道就要口水留滿地了!熱呼呼的絕妙好滋味,絕對讓妳一口接一口!(別忘了要多煮一點白飯啊)


Fcebook粉絲團料理無國界
 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()