廣告贊助

dcfbad5099f0174a4bf64c8d8e14e018  

大家都知道酪梨既營養又好吃, 還可用來做出各種各式各樣美味的酪梨料理,不論是甜的、鹹的,酪梨總是能搭配的恰到好處,又時時能變化出許多令人驚喜的新口感。

今天要來介紹的是我最愛的酪梨吃法之一: 酪梨醬土司。這個作法真的是簡單到我都不好意思寫這篇文了,哈哈哈 但是這道料理雖然作法無敵簡單,卻確實有著令人意想不到的驚喜美味噢!!

準備材料:全麥土司、酪梨、鹽、胡椒、乾燥蒜末適量。

作法:

1. 將酪梨從中間對半剖開。

2. 利用湯匙將核挖出,取出果肉。

3. 灑上鹽、胡椒、乾燥蒜末等攪拌均勻就是好吃的酪梨醬了!

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 用手指輕輕按壓酪梨表面,觸感若是柔軟,壓下去有點凹陷就表示成熟了。

2. 做好的酪梨醬可以拿來抹土司或餅乾都很好吃!

3. 沒有乾燥蒜末的話沒關係,用新鮮的蒜末也可以,或是省略。

 

吃不飽的魚食後感想:

中午吃的是豐盛的酪梨大餐。 酪梨土司加上蜂蜜酪梨牛奶一口一口放進嘴裡的全是酪梨的香濃綿密... 吼,能這樣豪爽的吃自己喜歡的美味食物真的是太幸福滿足了!

 

有關蜂蜜酪梨牛奶的食譜請看這裡:點我

 

Fcebook粉絲團:料理無國界

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論