042f7fc6532ef57c096f70159e995061  

苦思要如何準備派對點心嗎?只要將香濃可口的自製鹹味抹醬,塗抹在又酥又脆的烤吐司或小餅乾上,就是一道超受歡迎的派對小點心噢! 而且作法超級簡單,人人都會...不學嗎?

圖片上的是鮭魚口味的,但吃不飽的魚今天想介紹的除了鮭魚口味外,還有其它各位在台灣也能用唾手可得又便宜的材料來製作的其它口味噢!

《鮪魚派對抹醬》

材料: 鮪魚罐頭1個、半顆大洋蔥或一顆小洋蔥、醃漬酸黃瓜少許、大蒜1瓣、蛋黃美乃滋3~4大匙、鹽、胡椒、乾燥香菜適量、(橄欖油少許)。

作法:

1. 將鮪魚罐頭瀝乾、洋蔥、蒜頭切末。

2. 接下來再把所有材料全部放進攪拌機中攪拌至均勻滑順的程度即可。

是不是超級簡單??
鹹淡口味可以個人喜好調整,建議再加入一匙蕃茄醬滋味會更好噢!



《雞蛋派對
醬》

材料:雞蛋5個、洋蔥末適量、蛋黃美乃滋3~4大匙、
咖哩粉、鹽、胡椒、乾燥香菜適量。

作法:

1. 雞蛋放入鍋中加水淹過煮約6分鐘,取出後泡冷水放涼備用。

2. 將雞蛋撥殼擣碎後加入其他調味料一起攪拌均勻即可。

《鮭魚派對
醬》

材料: 鮭魚罐頭一罐、雞蛋5個、半顆大洋蔥或一顆小洋蔥、蛋黃美乃滋5大匙、鹽、胡椒、乾燥香菜、黃芥末少許。

作法:

1. 雞蛋放入鍋中加水過煮約6分鐘,取出後泡冷水放涼後擣碎備用。

2. 取出鮭魚罐頭,瀝乾挑掉灰色的脂質部分,之後再叉子弄碎備用。

3. 洋蔥切末後將所有材料全部放進攪拌機中攪拌至均勻滑順的程度即可。



吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

烤吐司餅乾可以自己將吐司切塊後拿去烤,不一定要用買的。小餅乾的話用一般原味的蘇打餅就可以了。

大家這樣看完後有沒有覺得各種口味的作法其實是大同小異呢?(笑)
是的!它就是這麼簡單! 其它常見的口味還有雞肉咖哩(curry)、牛肉沙拉、小黃瓜優格、雞肉沙爹、蝦蟹肉等...大家可以多試試創作自己喜歡的口味噢!

吃不飽的魚碎碎念: 其實這是吃不飽的魚昨晚的宵夜...話說我本來沒有打算要寫這篇文的,但是不知不覺就越寫越長了... 這道料理學起來後用途多多,除了拿來抹烤小吐司、餅乾外,也可以拿來做三明治吐司或餐前沙拉(加馬鈴薯)一同食用喔!


Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • princelife55
  • Nick推~
    這個太讚了!~好受用喔~
    明天要煮一桌,一直在想菜色,看到這篇有好多想法喔~
    謝謝分享唷
  • 很高興你喜歡,ヾ(●´∀`●)ノ 這道料理不但零技巧又很好變化,很好奇你明天會做出什麼樣的菜色呢!(ゝω・)

    克萊兒與貓迷人 於 2012/10/17 22:03 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)