廣告贊助

 03236b9b48a9c49d8c2e47e42a98f27f  

(久違的!?)鮭魚料理再一發! 是的沒錯我是真的很偏心, 但沒辦法我就是太愛鮭魚了啊~ (攤手) ╮(╯▽╰)╭

嗯...話說這次要介紹的這道料理還真的是很不上相...就連用來撐場面的那支時蘿也那麼有氣無力的...哈哈 但是!吃不飽的魚還是要強調一下,這道料理看起來雖然醜醜的很不起眼,但是它真的很好吃噢~

時蘿有著溫和的辛香味,在西餐中多用於魚類烹調,用以去除腥味,此外也用在湯類、泡菜、麵包以及醃製食物等。蒔蘿草可以新鮮食用,也可以乾燥加工,氣味幽香。此外,蒔蘿還可用來治療頭痛、有健胃整腸、消除口臭等功效。※ 此段資料引用自維基百科

再來還要稍微介紹一下在此次料理中佔了相當重要的部分的青蔥:青蔥富含鈣、維生素C、β胡蘿蔔素、膳食纖維等營養素,100克的青蔥就含有3.5克的膳食纖維,是高纖的蔬菜。另外青蔥還有能刺激消化液分泌,增進食慾、促進血液循環,幫助排汗及利尿、抗菌殺菌、幫助化痰及緩解喉嚨痛等效果。不但能防止血壓升高所導致的頭暈,對防止老年癡呆也有助益。而我們在烹調高蛋白質食物時,加入少量的蔥能提高人體對蛋白質的吸收。※ 此段資料引用自樂活營養師

吼 你們看看~這蔥不但好吃又能提味,還有這麼多的好處,所以一定要多常吃的啊!(笑)



材料:鮭魚300g、(橄欖油)、新鮮迷迭香適量、青蔥約6根、海鹽適量、黑胡椒、檸檬汁少許、聖女小蕃茄量隨意。

作法:

1. 烤箱預熱250度C。

2. 在鮭魚表面上灑上些許的白酒去腥味。

3. 將新鮮的蒔蘿草去梗後均勻的與海鹽和蒜末一起塗抹在整塊鮭魚上,靜置15~20分鐘使其入味。(因為鮭魚本身即含有豐富的油脂,因此我做這道菜時是不另外加油的,但喜歡的人可在這步驟適量加上去。)

4. 接下來將鮭魚和聖女小蕃茄一起放入烤盤中,放入烤箱烤約45分鐘。

5. 裝盤後灑上少許黑胡椒及檸檬汁後即可食用。



吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 青蔥我每次都是放的很豪邁,吃起來才會香噴噴的, 話說時蘿在這次的料理中其實只是個配角啊~(茶),改天再來介紹另一道以時蘿為主的鮭魚料理,「時蘿芥末鮭魚」好了(←這傢伙只要一逮到機會就又想吃鮭魚!!哇哈哈)

2. 鮭魚在烤的時候別忘了至少要翻一次面噢!

吃不飽的魚食後感想:

烤好的鮭魚有著滿滿青蔥的辛香,還有那一抹若無似有,淡淡的時蘿幽香...微焦的青蔥搭配上外酥內嫩的鮭魚剛剛好! 另外再加上我最愛的配菜,香甜又多汁的爆漿小蕃茄,整個就是非常澎派又滿足的一餐啊!!




Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()