廣告贊助

f3de63cd96d6a80d2b91b88b4eb02ece  

話說吃不飽的魚做菜一直很隨性,常常是看冰箱有什麼就做什麼,所以常常創造出許多不知名的私房料理,但每次要想新的菜名就覺得好有難度啊 哈哈哈

這次打開冰箱發現裡頭放著買了一個星期的蕃茄還沒用完,心想著不行,這一定要趕快拿出來吃掉才行。探頭再看看冰箱裡還有一些蔬菜和磨菇,但沒有新鮮的肉...嗯,該怎麼辦呢?雖然在冷凍櫃中還有一些存放的肉類,但說真的實在懶得將它們拿出來解凍...緊接著腦袋一轉,想說那今晚就來吃素食的義大利麵好了!至於這次的主角蕃茄們,當然就是拿來做義麵用的醬汁囉!
 
材料(大份量1人份):

- 蕃茄3個
- 西葫蘆、義大利chestnut mushroom磨菇、紅甜椒、芹菜、黃蘿蔔適量(總和約250g)
- 蒜頭4~5瓣
- 蕃茄醬少許
- 散起司48+(披薩用起司)約65g
- 義大利麵90g
- 鹽巴、黑胡椒、適量
- 乾燥蘿勒碎末少許


 
詳細作法:

1. 將西葫蘆、黃蘿蔔和芹菜切小丁、磨菇切片、紅甜椒切成小片段放碗裡備用。


 
2. 水放入鍋中,待水煮開後放入鹽巴和義大利麵條呈散狀下去煮。

3. 蕃茄對切成12塊,放入攪拌機中攪打成泥狀後取出備用。

 
4. 將新鮮蒜頭壓成蒜末備用。
 
5. 在鍋中加入少許橄欖油,加入剛才攪拌好的蕃茄泥下去拌炒。
 
6. 接者再加入綜合蔬菜下去一起炒,待約炒到四分熟的時候再加入蒜末和少許蕃茄醬下去一起炒。
 
7. 這時候蕃茄醬汁會慢慢收乾,此時再加一點煮麵的湯汁下去(約5大湯匙左右)保持醬汁的合適濃稠度。
 
8. 等蔬菜都差不多熟了的時候再加入散起司下去整體攪拌均勻,再根據醬汁收乾的程度加入少許煮麵的湯汁混和攪拌。
 
9. 將煮好的義大利麵取出瀝乾,放入鍋中與煮好的蕃茄蔬菜醬汁一同拌炒均勻。
 
10. 起鍋裝盤,再灑上些黑胡椒與乾燥蘿勒葉碎末裝飾即可。


 
 
吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 不喜歡吃起司的人可以省略沒關係,在加起司前吃不飽的魚有先試吃過,保證一樣好吃噢!


2. 沒有義大利chestnut mushroom磨菇沒關係,用一般磨菇也可以噢!
 
吃不飽的魚食後感想:

這道義大利麵佐自製蕃茄起司蔬菜醬汁嚐起來的口感層次豐富且濃郁滑順,新鮮的蔬菜、迷人的蒜香...直讓人忍不住一口接一口啊!
 


Fcebook粉絲團:料理無國界

 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sarah
  • 我好愛義大利麵啊
    每次看到都會流口水
    只是我自己煮時常會煮過久
    撈起來拌麵時很容易糊糊的@@
  • 一般來說義大利麵的包裝上都有標明所需要烹調的時間喔,照著時間煮就對了,但是別忘了要將與醬汁一起拌炒的時間也算進去噢!再來我是建議可以約5分鐘過後每隔一會兒就撈起一根麵條試試看口感。正統的義大利麵是煮熟後,麵條的中心還有那麼一咪咪的硬度在,但若是偏愛熟軟一點的口感則可多煮久一點。(一般來說國人吃意麵的口味都偏軟,看自己的喜好決定囉!:-))

    克萊兒與貓迷人 於 2012/10/10 02:20 回覆

找更多相關文章與討論