廣告贊助

 949b9b0a810f421bf74e3b4194909aaf  

在超市買了牛肉排,買的是便宜的牛肩肉 (沒辦法,這裡好的牛肉太貴,除非節慶宴客,不然平時應該是買不下手)

大家要是有預算的話可以盡量買高級一點的,因為牛的各個部位都有細分,也各有適合的烹調處理方式,尤其是口感絕對是差很多的。 因此只要有了品質好的牛肉,那麼你的牛肉料理就已經成功了一大半!

是說用來做牛排的牛肉雖然是上乘之選,但也是最貴的,而且越上好的牛肉就要用越簡單原始的方式烹調,才不會浪費了食材本身就極好的質量風味。

這道「黑椒幽庵牛肉燒」使用的是較便宜但肉質口感較差的牛肩肉,在烹調的時候要多注意火侯時間,肉才不會變的又老又硬難以下嚥噢。



材料(1人份):

- 牛肉切塊約100g

- 洋蔥1個

- 喜歡的蔬菜隨意(我是用了胡蘿蔔片和西葫蘆,使用花椰菜也不錯,或可直接省略多放洋蔥即可)

牛肉醃醬:

- 醬油、清酒、味醂 各1大匙

- 太白粉1小匙

- 黑椒醬1匙

作法:

1.先將牛肉打水過後加入醃料,靜置約15分鐘使其入味。

2.洋蔥(和其它蔬菜)切片備用。

3. 熱油鍋加奶油(或橄欖油)先放洋蔥下去炒,炒到半透明後再加入其它蔬菜一起炒熟。

4. 放入醃好的牛肉塊下去大幅快速翻炒至牛肉變色即可盛盤。

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

最後一個步驟要快、狠、準,是牛肉成敗與否的關鍵。絕對不能炒過熟,否則肉質會又硬又老的不好吃噢!



《配菜》馬鈴薯烤培根

材料:小馬鈴薯切成半月型適量、培根切小塊適量、鹽、胡椒適量。

作法:

1.烤箱預熱250度C。

2.將所有材料均勻混和後放入烤箱約50分鐘即可,在烤的時候要不時的看看翻翻才能烤的均勻。

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1.喜歡亞洲口味一點的人可省略直接配白飯,超級下飯的噢!

2. 馬鈴薯用烤的雖然比較花時間,但是相對的熱量會減低很多!而且烤的好的話吃起來就會像薯片一樣,非常好吃!

吃不飽的魚食後感想:

牛肉炒的剛剛好,咬下去的牛肉多汁,肉的中心粉嫩微紅,good! 濃郁的黑椒幽庵醬和牛肉還有洋蔥很配,烤好的馬鈴薯滋脆作響,是吃得很滿足的一道菜!

Fcebook粉絲團:料理無國界
 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kailovep
  • 我的天兒啊!!
    好誘人的牛肉!!
    給我二碗白飯!謝謝!!
  • ((遞)) (≧∀≦)

    克萊兒與貓迷人 於 2012/10/05 19:46 回覆

  • travellerko
  • 食後感想其實是稱讚自己吧?XD
  • 被發現了...哇哈哈 XD

    克萊兒與貓迷人 於 2012/10/05 19:46 回覆

  • agogo
  • 為什麼要叫"幽庵"??
    那個馬鈴薯~~攻擊到我了(倒地)
  • Haha...那就在這裡再說明一次囉~:-P 幽庵醃醬是由一位名叫北村祐庵(堅田幽庵)的日本人所發明的一種調味醬。幽庵醃醬的重點就是醬油、清酒、味醂以1:1:1的比例調理而成的醬汁,常用於雞肉和魚肉料理上~:-)))

    還有馬鈴薯用烤的真的好吃!不但保留了酥脆的口感還少了油膩的負擔,唯一的缺點就是很花時間~我這邊因為有加培根所以沒有再另外放油,妳如果不加培根的話還是放一點橄欖油下去會比較香喔 ♪

    克萊兒與貓迷人 於 2012/10/06 01:23 回覆

找更多相關文章與討論