c641c720dedc20b447797030170e3802    

魚跟蝦一直都是我最愛的肉類,所以各位看我網誌朋友們,應該是會常常看到海鮮料理啦

在這裡順便幫蝦子澄清一下,許多人都認為吃蝦會容易讓膽固醇過高,其實這是錯誤的想法。其實蝦子不但脂肪含量低,熱量也很低,並且還含有豐富的蛋白質、微生素A、微生素B群、鈣、鐵、磷、鋅喔。
 
蝦子的膽固醇含量真正較高的部分是在蝦頭還有蝦卵的部分,因此只要少吃蝦膏和蝦卵,就可以減少膽固醇攝取量。
 
另外蝦中含有一種牛磺酸的物質,它能降低膽固醇、保護肝臟的健康,且可保護心管系統、防止動脈硬化;鋅、鐵則可以強化心臟;蝦殼中有含豐富的甲殼素,可預防老年人的骨質疏鬆症的發生及增強免疫力。
 
在食用前蝦背上的蝦線是蝦尚未排完的廢物,所以在食用蝦前應先把蝦線處理乾淨後再食用。蝦容易引起過敏,體質過敏的患者需留意,建議一天攝取量約草蝦4.5~6隻或蝦仁7.5~9隻不等。※ 此段文章摘自樂活營養師
 
這道「大蒜烤蝦」作法非常簡單又美味,大家快來看下去吧



材料:

大蝦12尾、白酒少許、海鹽、胡椒少許、蒜泥1大匙、橄欖油適量、歐芹少許。

作法:

1. 將蝦子的頭去掉,在背部畫一刀,將腸泥取出。

2. 灑上白酒、鹽、胡椒、橄欖油還有蒜泥,靜置數分鐘使其入味。

3. 同一時間將烤箱預熱230度C。

4. 放入烤箱約8~10分鐘後取出在灑上歐芹即可。


吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 我個人是喜歡用烤的,但是等不及的人當然可以用炒的!一樣好吃!

2. 蝦頭可去可不去,看個人。

3. 喜歡的話盛盤可加入少許檸檬汁。



吃不飽的魚食後感想:

終於吃到朝思慕想的料理,那種滿足的感覺相信大家都能體會… 但這道料理真的是很簡單又好吃!新鮮的蝦子其實不需要太多調味,吃牠本身鮮甜的原味就很美!

Fcebook粉絲團:料理無國界
 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • agogo
  • 嘿嘿嘿 蝦子(給我!!)
    你還有去腸泥阿,我都懶得去XD(吃了應該不會怎樣吧!)
  • 哈哈 應該是不會怎麼樣啦,但我只要一想到那是蝦的排泄物還是會吞不下去捏 :-P (←如果有讓我看到的話)Hahaha XD

    克萊兒與貓迷人 於 2012/09/28 00:51 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)