09b5d94f701b69b57a6f660351f89e8e  

這道料理的原身其實是「白汁煙肉意大利麵」,不過老實說每次吃義大利麵料理時我都會嫌蔬菜不夠多,不夠健康,所以常常會自己多加一些蔬菜進去, 這次加磨菇是因為覺得白汁煙肉跟磨菇會很搭,所以就把它變成了「白汁煙肉蘑菇意大利麵」,而大家看到的圖片上的紅甜椒嘛,則是因為之前煮過有剩下的就一起放下去了...請忽略它。(笑)

蘑菇含有獨特的高分子多醣體、蛋白質和食物纖維,具有調節生理機能、增強體力、促進免疫系統功能等作用。高分子多醣體能提升人體抗癌細胞、干擾素和白細胞介素的生產功能,具有防癌作用。另外對降血壓、降血糖、降膽固醇也很有幫助。※ 此段文章摘自樂活營養師。




材料(四人份):

- 義大利麵400g

- 鮮奶油125ml

- 蛋2個

- 培根約125g

- 蒜頭切片或蒜末適量

- 巴馬乾酪80~100g左右,我個人因為愛吃起司所以會多加一點

- 鹽、胡椒、碎歐芹適量

作法:

1. 將水放入鍋中,加鹽,煮義大利麵條。

2. 把鮮奶油和雞蛋一起用打蛋器攪拌均勻。

3. 平底鍋熱油,把培根、磨菇和大蒜放下去炒熟直至培根呈金黃焦色為止。之後把蒜頭挑出丟棄。(想吃的人留者也沒關係啦,但蒜頭就要晚一點加下去,不然會焦掉。)

4. 煮好的義大利麵瀝乾,保留一點水分另裝備用。

5. 把之前攪拌好的鮮奶油和雞蛋,加入一半的巴馬乾酪,與煮好的義大利麵與培根均勻攪拌混合,直到麵條因熟成的蛋液呈現金黃色澤為止。此時若是覺得麵條太乾,可以加些剛剛煮麵條所剩下的水讓它濕潤一些,口感更好。

6. 裝盤,將剩下一半的巴馬乾酪和碎歐芹灑上即完成。



吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 煮義大利麵的時候,麵要成直立散狀煮。

2. 正統的義大利麵是煮熟後,麵條的中心還有那麼一咪咪的硬度,若是偏愛熟軟一點的口感則可多煮久一點。(一般來說國人吃意麵的口味都偏軟,看自己喜好決定)

3. 在步驟1中的鹽可多放一些沒關係,如此一來麵本身就會帶有鹹味,之後在調味的時候鹽就可以少放一點。

4. 沒有巴馬乾酪怎麼辦?雖然味道會不太一樣,但加一般碎起司也可以啦,吃的開心就好。

5. 雖然吃磨菇很健康,但對於有腫瘤、癌症的患者而言則是不宜食用的喔。

6. 在步驟5中,若是有鍋蓋的人可熄火蓋上鍋蓋約1分鐘,利用蒸汽將蛋液燜熟。

吃不飽的魚食後感想:

白汁煙肉跟磨菇果然很搭!加了蛋液的麵條柔滑香嫩,香濃的起司緩緩融化在充滿奶香的白醬中,搭配上香鹹的煙肉和磨菇,滋味加乘,快來試試吧!

Fcebook粉絲團:料理無國界

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()