3a01f7431c9210125edec4beea071b63  

「鮪魚橄欖沙拉」是我最喜歡吃的沙拉之一,不但好吃有飽足感,健康營養也是滿點!!
這次使用的沙拉葉也是我最愛的生菜萵苣嫩葉還有芝麻菜,芝麻菜有種特殊的香味口感,稍有苦味,但是它能與各種蔬菜搭配做成美味的佳餚,我個人是相當喜歡這種味道哦!

營養師表示,萵苣是吃生菜的主要選擇之一,尤其是在春夏季節是受到消費者的喜愛,因為它清脆爽口,可促進腸胃蠕動,幫助消化與排便,並且新鮮的萵苣含鐵量高,容易被人體吸收,對防貧血很有效。醫學認為,萵苣非常適合孕婦、老人或糖尿病、高血壓、心臟病、便秘、貧血等病患及長期臥床的人,做為營養食物。不過視力不良的人及有眼病在身的人,則應節制食用。※ 此段文章摘自樂活營養師。

芝麻菜是一種含有多種維他命的營養植物,尤其是含有很多的維生素K,以及少量蛋白質,能都促進骨骼生長,增強血液抗體,提高人體免疫力。因此,常吃芝麻菜,可以益壽延年。同時他還含有很多葉酸成分,以及維生素B9成分,可以使細胞快速生長。※ 資料參考來源:幼兒保健網



準備材料:

- 鮪魚罐頭100g

- 特級初榨橄欖油3大匙

- 紅酒醋1大匙

- 切碎或切片的卡拉馬塔橄欖/黑橄欖、綠橄欖適量

- 綜合生菜萵苣

-  芝麻菜



作法:

1. 將鮪魚罐頭過濾,但不要全瀝乾,稍微留下一點汁備用。

2. 黑橄欖、綠橄欖切片後與鮪魚、還有橄欖油、紅酒醋混合均勻。

3. 將步驟2和生菜均勻混和攪拌後即可食用。



吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

如果要當成主餐吃的話,只要加些冷義大利麵(蝴蝶麵最適合)就是一道美味的輕食料理了噢!



吃不飽的魚食後感想:

帶有鹹味的橄欖與清爽的鮪魚和橄欖油搭配得十分順口,再加上芝麻菜的特殊香氣,是一道很有大人口味感的沙拉喔!

Fcebook粉絲團:料理無國界

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()