45ae9770e5a894d878a9a59a3e049c37  

炒飯百百種,是最常見的家庭和餐廳料理之一。這道「咖哩蛋炒飯」算是混血兒,一次偶然吃到後,憑記憶依樣畫葫蘆做出來的,哈

炒飯要炒的粒粒分明,要訣就是要以大火快速翻炒。或是使用泰國米,泰國米有獨特的香氣且較無黏性,比較不會有黏成一塊一塊的窘狀。

材料(2人份):

- 白飯

- 雞肉或豬肉碎塊100g

- 胡蘿蔔丁、青豆、洋蔥適量

- 蛋2個

- 橄欖油3大匙

- 雞高湯粉1/2小匙

- 鹽少許、醬油1/3小匙

- 胡椒、咖哩粉適量。



作法:

1. 將白飯撥散。雞肉或豬肉切丁、胡蘿蔔切丁,洋蔥切絲備用。

2. 大火熱油鍋加入胡蘿蔔丁、雞肉或豬肉丁、青豆、洋蔥還有高湯粉一起下去炒。因為胡蘿蔔比較慢熟所以要先放下去炒,再來是青豆和洋蔥還有豬肉丁。

3. 蔬菜炒熟後先盛起備用。稍微擦拭一下炒鍋後再放入一大匙油,以大火加熱,倒入蛋汁,大幅拌炒至半熟狀態。

4. 接著倒入白飯,將蛋翻到上面開始以中火快速拌炒,此時要邊炒邊將飯撥鬆,加入鹽巴和胡椒還有咖哩粉。

5. 倒入剛才炒好的蔬菜一起拌炒,最後從鍋緣加入醬油,整體翻炒均勻後起鍋裝盤即可。



吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 炒飯一次最好作兩人份,如果要做4人份的話,就分2次做。

2. 我這邊用的是歐洲產的幼嫩胡蘿蔔,大家買不到的話不用太介意用一般的胡蘿蔔切丁就可以了。

吃不飽的魚食後感想:

加入了咖哩粉的炒飯有著不一樣的異國風情口味,吃膩了中式炒飯的朋友們可以試試喔!

Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()