be0d4f19342c89ea64de197ff5c85154  

鮭魚含有蛋白質、Omega-3脂肪酸、鈣、鐵、維生素B群、維生素D、維生素E等營養素。

鮭魚富含脂肪,有55%單元不飽和脂肪酸,還提供必需脂肪酸EPA和DHA,因此具有清血、降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效。此外,鮭魚中的維生素B群可以消除疲勞;維生素D可幫助鈣質吸收,屬於營養價值極高的食材。 ※ 此段文章摘自樂活營養師。

另外鮭魚因富含透明質酸、骨膠原及維生素B2,可使肌膚水嫩光滑細緻,彈性有光澤。常吃鮭魚不但可以抗老、美容還可以減肥噢!

材料:鮭魚300g、(橄欖油)、蒜末、海鹽適量、黑胡椒、檸檬汁少許、聖女小蕃茄量隨意。

作法:

1. 烤箱預熱250度C。

2. 在鮭魚表面上灑上些許的白酒和味醂去腥味。

3. 將整塊鮭魚均勻的塗抹上海鹽和蒜末後,靜置15~20分鐘使其入味。(因為鮭魚本身即含有豐富的油脂,因此我做這道菜時是不另外加油的,但喜歡的人可在這步驟適量加上去。)

4. 將鮭魚和聖女小蕃茄一起放入烤盤中,放入烤箱烤約45分鐘。



5. 灑上少許黑胡椒及檸檬汁後即可食用。

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 蒜頭盡量放,香味才足!

2. 在烤的時候別忘了要翻面噢!

吃不飽的魚食後感想:

蒜香撲鼻的香嫩鮭魚,外酥內嫩,烤過之後的爆漿小蕃茄香甜多汁,超級滿足啊!!



Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()