廣告贊助

63bb7390a18a2a385741dee07ae45646  

這道「蘿勒蒜烤蝦仁」,小小的份量,很適合拿來當作前菜或點心食用。昨天在烤這道料理的時候,那一陣陣的香草蒜香撲鼻而來,真的是讓人食指大動,肚子也咕嚕咕嚕的忍不住想要馬上開動!很餓的時候真的是等不得啊!!(笑)

大蒜含有蒜素,可以誘發淋巴細胞活動的作用,增強人體的免疫力;大蒜能降低血壓、降低血脂及膽固醇;能刺激腦下腺,調節人體對脂肪與碳水化合物的消化與吸收,預防糖尿病等功效。※ 此段文章摘自樂活營養師。

雖然說吃蒜有些人會擔心會有口臭,但要是與肉類、魚類、豆類等蛋白質食物一起食用,則可降低大蒜臭氣。再說,蒜頭在烹調料理中的那香味和滋味~誰抗拒的了啊!!哈哈



材料(一串的份量):
蝦仁10隻、竹棍1隻

醬料:橄欖油、蒜末適量、咖哩粉少許、甜紅椒碎末、乾燥蘿勒少許。

作法:

1. 烤箱預熱200度C。

2. 將醬料均勻的塗抹在蝦仁上,靜置20分鐘使其入味。

3. 將蝦子放在準備好的烤盤和鐵網上。



4. 放入烤箱烤約15分鐘後即可食用。

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 蒜頭盡量放,香味才足!

2. 在烤的時候別忘了要至少翻面一次噢!

3. 不用說,這道料理也超適合拿來烤肉用的啦!保證香噴噴又好吃!!



吃不飽的魚食後感想: 蒜頭跟蝦一直是絕妙的搭配,再加上橄欖油的醇香以及蘿勒特殊的風味,咬下一口真是滋味萬千啊!!



Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • WangWang0109
  • wow~
    汪汪愛吃蝦~^^
    有蝦必有推+讚^^~
  • 哇嗚~謝謝汪汪!我真的好愛吃海鮮噢~都吃不膩 XD
    剛剛一直在逛汪汪的blog...忍不住一直往下點,看到一篇很想吃的,現在要來去留一下言囉!(^ω^)

    克萊兒與貓迷人 於 2012/09/29 03:00 回覆

找更多相關文章與討論