f6bfaafe2c5490d585fa6a7f8c1d3777  

四季豆屬於淡色蔬菜,含有維生素C以外,還含有鐵質、鈣、鎂和磷等礦物質,鐵可以促進造血功能,有助於改貧血症狀。四季豆中的膳食纖維大部分都是非水溶性,有助促進腸胃蠕動,消除便秘。※ 此段文章摘自樂活營養師。

洋蔥別名又稱玉蔥、球蔥、蔥頭、大蔥頭,其營養價值很高,其所含的營養素有水分、膳食纖維、粗纖維、維生素A、維生素C、鉀、鈣、鐵等。

洋蔥不但熱量低,且含有多種硫化物,能降低內血糖與血脂,防止血栓和心冠狀動脈硬化;預防骨質疏鬆症,還有抗老等功效,是很好的保健食品喔。※ 參考資料源自樂活營養師。
 
對吃不飽的魚而言,四季豆是道簡單便宜的家常菜,在台灣最常見的是清炒,我個人常做的四季豆料理約有四種左右,改日有機會再來介紹其它的。今天這道「奶油炒洋蔥四季豆」算是較西式的版本,在西式餐桌上用來當做配菜是再適合不過的了
 
材料:四季豆、紅洋蔥、奶油、鹽適量。(這道菜是道蠻隨意的家常料理,份量不必太計較,依個人喜歡的口味做調整就好了。) 
 
作法:

1. 將四季豆洗淨,去頭尾,切成適當小段。

2. 洋蔥切絲備用。

3. 熱油鍋,將炒菜用奶油加入鍋中,放入四季豆和洋蔥下去拌炒。

 
4. 加入適量鹽巴調味,煮熟後起鍋盛盤即可。
 
吃不飽的魚廚房筆記本(附註):
 
1. 四季豆一定要煮熟否則容易引起植物毒素中毒,造成生理不適喔。

2. 當然用一般白色洋蔥也可,但紅洋蔥味道更香甜。大家可以試試

 
3. 可以加洋磨菇切片下去一起炒,更香更好吃,營養也更豐富哦!


Fcebook粉絲團:料理無國界
 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()