廣告贊助

8c29869b1141408a46f4c29add592050  

這是道蠻有飽足感的沙拉,很適合拿來做前菜或是小午餐噢

菲達起司是種產自希臘的起司,帶有鹹味、口味清淡,常用於希臘沙拉中。

起司本身即含有豐富的天然蛋白質、脂肪、維生素A、鈣和磷等,能夠增強低抗力和活力,促進新陳代謝。而對於正在發育中的孩子們來說,適量的起司更是非常好的蛋白質和鈣的來源,能讓你長高又長壯喔!

橄欖富含蛋白質、類黃酮素、花青素、多酚、脂肪、碳水化學物、鈣、磷、鐵。橄欖有清肺解毒的功能,其中橄欖多酚還具有抗發炎、改善免疫系統等功能,對心血管系統也很好。
 
這道「菲達起司橄欖沙拉」不但作法簡單,而且清爽好吃又健康,快來一起看看要怎麼做吧!



 
材料: 綜合沙拉嫩葉、菲達起司、散起司(披薩用起司)、淹漬蒜頭片少許、油醋醬、去籽黑橄欖及綠橄欖適量。
 
作法: 除了散起司外,先將所有其它材料全部攪拌均勻,最後再灑上散起司即可。
 
吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 沙拉葉請自行搭配喜歡的沙拉,但建議使用嫩葉或口感較軟的深綠色沙拉葉會比較搭。

2. 香料淹漬蒜頭片作法:將蒜頭切成小薄片後(蒜片切的越薄越好),將喜歡的義式香料、少許鹽巴以及橄欖油一起混合,浸泡半小時以上即可。
 
吃不飽的魚食後感想:橄欖的深沈搭上油醋的香酸,再加上兩種不同起司的風味口感,是一道很有層次感的沙拉喔!




Fcebook粉絲團:料理無國界

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()