廣告贊助

ee885e28246236a3cdf003750fbae8db

咦?這道料理好像有點眼熟? 是的!還記得之前介紹過的「蒜味茄汁鮪魚蔬菜義大利螺旋麵」嗎?

這次就是使用上次做完剩下的義大利螺旋麵還有蒜味番茄酱汁做的變化版~

回收再利用,搭配上不同的的蔬菜和配料又是另一番全新的風味囉!


 
材料(1人份):

- 義大利螺旋麵適量
- 牛絞肉100g- 紅甜椒1個
- 洋蔥、韮蔥、磨菇適量
- 蒜味番茄酱汁適量
- 義式綜合香料少許
- 乾乳酪/碎起司(披薩用起司)適量
 

蒜味番茄酱汁:
 
材料:洋蔥半個、蒜末1大匙、橄欖油2大匙、水煮蕃茄罐頭一個、 鹽、白酒、胡椒少許、蕃茄醬適量。
 
作法:

1. 洋蔥和蒜頭切成碎末備用。

2. 熱油鍋,加入橄欖油爆香洋蔥和蒜末。(建議先放洋蔥再放蒜末,不然蒜末容易焦掉)

3. 把蕃茄罐整罐倒入(如果買到的是已經磨碎的蕃茄就整罐倒入,如果是整顆的蕃茄,請將蕃茄搗碎後再加入。)

 
4. 加入適量鹽、白酒、胡椒和蕃茄醬調味即完成。
 

蒜味茄汁鮪魚蔬菜義大利螺旋麵作法:
 
1. 鍋內放水,加入適量鹽巴將義大利螺旋麵煮熟。

2. 紅甜椒切絲對半、洋蔥切絲、韮蔥切成珠花、磨菇切片備用。


 
3. 熱油鍋,磨菇和洋蔥還有韮蔥先下去爆香,接著再加入紅甜椒炒熟。

4. 煮好的義大利麵放入鍋中,將所有材料倒入鍋中加入蒜味番茄酱汁一起絆炒。

 
5. 盛盤後灑上適量乾乳酪少許義大利香料及胡椒就完成囉!



吃不飽的魚喜歡起司加多多的吃,在搭配上紅酒真的是好讚!!


 
大家一起來試做各種不同的義大利麵吧!

Fcebook粉絲團:料理無國界
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()