廣告贊助

a603e0f0ef3a0a163d13d20b60bad9b4 

我偶爾會買酪梨回家,然後在週末的下午做這個「蜂蜜酪梨牛奶」來犒賞自己一下。

話說吃不飽的魚最常用酪梨做的料理有:鮪魚酪梨壽司飯、酪梨黑椒蒜味土司以及當然還有今天要介紹的蜂蜜酪梨牛奶啦~

酪梨的營養價值極高,富含11種以上有價值之維生素如A、C、B6、葉酸、高量礦物質及纖維素,所以營養學家視之為高滋養密度之水果。在金氏世界紀錄中,酪梨列為世界上營養最豐富之水果,可說是『果中之食米』。其含多量之不飽性脂肪,吃了之後具有減低血液中膽固醇,防止心臟梗塞之作用。是一種低醣類,高能量之食物,故可推薦為糖尿病人的食物。※ 此段文章摘自行政院農業委員會農糧署。

蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外還含有各種維生素、礦物質和氨基酸。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人體吸收,因為蜂蜜是由單糖類的葡萄糖和果糖構成,可以被人體直接吸收,而不需要酶的分解。※ 此段文章摘自維基百科。

牛奶方面的話就不用多說了,總之,蜂蜜加上酪梨還有牛奶,整個就是養顏美容的聖品啊~

 
準備材料(2人份):酪梨1棵、蜂蜜、牛奶適量
 
作法:將酪梨切塊放入果汁機中加入攪拌,牛奶要份次慢慢加,攪拌至自己喜歡的濃稠度為止。之後打開蓋子,再加入適量蜂蜜一起攪拌裝杯就完成囉!是不是很簡單?

我個人是比較偏愛濃稠的口感,用湯匙慢慢吃,慢慢品嚐那滑順香濃的口感及味道,真的是心花朵朵開啊!!

Fcebook粉絲團:料理無國界

 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()