廣告贊助

155ebedaca585c7432bd778bf5540fee  

其實本來是想做義大利麵(spaghetti)的,不過麵剛好用完,手邊又還有一袋蔬菜螺旋麵,於是乎很隨興的:那就做義大利螺旋麵囉!

當沒什麼時間煮飯的時候,義大利麵會是個不錯的選擇,變化很多隨意又不太花時間,只要稍微多花點心思在蔬菜的選擇上就會是道兼具營養與健康的好料理噢!
 
材料(1人份):

- 義大利螺旋麵適量
- 鮪魚罐頭100g
- 紅甜椒1個
- 蒜味番茄酱汁適量
- 義式綜合香料少許


 
我很喜歡這種混了蔬菜的義大利麵,不但更健康美味,鮮豔的顏色更讓人看了食慾大增!

醬汁方面看個人,可買現成的或自己做,自己做的話可多做一些,放入玻璃罐中可保存約1個禮拜。
 
蒜味番茄酱汁:

材料:
洋蔥半個、蒜末1大匙、橄欖油2大匙、水煮蕃茄罐頭一個、 鹽、白酒、胡椒少許、蕃茄醬適量。

作法:

1. 洋蔥和蒜頭切成碎末備用。

2. 熱油鍋,加入橄欖油爆香洋蔥和蒜末。(建議先放洋蔥再放蒜末,不然蒜末容易焦掉)

3. 把蕃茄罐整罐倒入(如果買到的是已經磨碎的蕃茄就整罐倒入,如果是整顆的蕃茄,請將蕃茄搗碎後再加入。)

 
4. 加入適量鹽、白酒、胡椒和蕃茄醬調味即完成。
 

蒜味茄汁鮪魚蔬菜義大利螺旋麵作法:
 
1. 鍋內放水,加入適量鹽巴將義大利螺旋麵煮熟。

2. 紅甜椒切細絲備用。


 
3. 熱油鍋,將切絲的紅甜椒稍微炒過後加入瀝乾水分的鮪魚罐頭一起攪拌均勻。


 
4. 煮好的義大利麵放入鍋中,將所有材料倒入鍋中加入蒜味番茄酱汁一起絆炒。
 
5. 盛盤後灑上適量少許義大利香料及胡椒就可以開動了!


 
吃不飽的魚廚房筆記本(附註):
 
1.其實這次的鮪魚也是臨時起意,各位可用牛絞肉來做,會更好吃。
 
2.在步驟1中的鹽可多放一些沒關係,如此一來麵本身就會帶有鹹味,之後在調味的時候鹽就可以少放一點。

Fcebook粉絲團:料理無國界
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()