廣告贊助

3420e79a8923ad96540547457304d2b4  

什麼料理既簡單又好吃而且還超級健康??這道超簡單又美味的零失敗料理「蘿勒蕃茄起司盅」絕對能排上我心目中的前三名!!

吃蕃茄的好處相信大家都知道,番茄具有豐富的維他命A、D、C等13種維他命及17種礦物質,且茄紅素能夠抗氧化,因此多吃蕃茄不但能夠養顏美容,還能預防抗癌,治療高血壓等。

起司含有豐富的天然蛋白質、脂肪、維生素A、鈣和磷。吃起司不但能夠增進低抗力,促進新陳代謝,增強活力,而且膽固醇的含量是很低的喔!

而蘿勒經科學研究證實,具有強大的抗氧化、防癌、抗毒和抗微生物等功能。而且蘿勒特殊的香氣味道常常能讓原本普通的料理增色不少喔!!因此蘿勒可以說是吃不飽的魚最愛的香料之一了。

 
材料:蕃茄、散起司(披薩用起司)適量。

作法:

1. 烤箱預熱250度C。



2. 將所有蕃茄對切放入烤盤後,均勻的在蕃茄上灑上起司粉。



3. 放入烤箱烤約30分鐘,灑上乾燥蘿勒葉即完成。


 
你們說是不是真的超級簡單!而且完全不需要再另外放油,因為起司本身的油脂就已經很足夠了。另外建議可以用「老」一點的起司,會更夠味!說到奶油或起司,其實不要怕,有時候選擇低脂的產品反而不一定會更好。因為這些低脂或脫脂類的產品,本身的風味較不足,而為了要讓它更有味道,往往反而會添加更多的鹽份等來加工,食品其實還是天然的最好,適量食用不但能維持身體健康且更不會造成身體的負擔喔!
 
吃不飽的魚食後感想:烤過的蕃茄會讓蕃茄整個的甜味都被逼出來,搭配上香濃的起司和蘿勒,保證連不愛吃蕃茄的人都會愛上它!
 
吃不飽的魚廚房筆記本(附註):蕃茄建議選擇中小型的,甜度較高。若是使用較大型的蕃茄(如牛蕃茄)則需要延長烤箱的時間。

Fcebook粉絲團:料理無國界
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()