1bf5ca78f1c422aeb2b884a480e88b9e  

相信炒飯是不少主婦的好朋友,不但簡單而且配料變化又多,吃不完的白飯隔天拿來做炒飯超方便又省時~

不過炒飯還是會有膩的時候,剛好看到冰箱裡剩下5顆蛋,決定就來做蛋包炒飯了

包飯的作法有很多種,大致上可分為三種:全熟蛋皮翻轉版、半熟滑蛋版、還有滑蛋覆蓋版。今天我要介紹的蛋包飯版本是全熟蛋皮翻轉版 + 同場加映小技巧

蔬菜磨菇炒飯:

炒飯要炒的粒粒分明,要訣就是要以大火快速翻炒。或是使用泰國米,泰國米有獨特的香氣且較無黏性,比較不會有黏成一塊一塊的窘狀。

材料(2人份):白飯、蘑菇、洋蔥、韮蔥適量、橄欖油3大匙、鹽1/2小匙、醬油1/2小匙。

作法:

1. 將白飯撥散。蘑菇、洋蔥切片,韮蔥切成珠花備用。

2. 大火熱油鍋加入蘑菇、洋蔥、韮蔥下去炒。(蘑菇和洋蔥要先下,再來是韮蔥)

3. 蔬菜炒熟後接著倒入白飯一起炒,之後加入鹽和醬油整體拌炒均勻後起鍋備用。

蛋包飯:

將蛋輕輕打散後加入少許鹽和味醂調味還有一點水(或是直接加蛋和少許鹽巴即可,我個人是習慣再加點味醂和水,滋味更好又鬆軟)

蛋皮一次做一人份,加入約兩匙橄欖油,將蛋液加入,一開始可先開大火,這中間要稍微的轉動鍋子讓蛋液均勻分佈,之後轉中火煎至9分熟後起鍋。

小技巧:先在盤子上鋪一層保鮮膜,再將剛才煎好的蛋皮放在保鮮膜上,然後加入炒飯,將蛋皮折疊好後,再利用保鮮膜將蛋包飯翻轉,之後再將保鮮膜從盤中取出就是一個完美的蛋包飯了


Fcebook粉絲團:料理無國界


 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()