6630cb8974fb7541144bce1c98b59856  

這是在比利時布魯日市區的某家餐廳照的,店名沒有記起來

個人非常愛吃海鮮,所以每次出去吃飯有百分之99%的機會都會點海鮮來吃,這次也不例外

先來看看我點的蒜味龍蝦(半隻)前菜 ~

 

在國外料理蝦的方式大多都是利用大蒜去調味,不論是大蝦還是小蝦...我的這半隻龍蝦也不例外。

這道料理使用了大量的橄欖油及大蒜,還有一些西方香料,重點是非常新鮮,這隻龍蝦在還沒上菜前還是活生生的呢!(服務生在龍蝦送到到廚房下鍋前還特地先捉來看) 這在西方國家是很不常見的

蝦的肉質非常鮮美有彈性,缺點是它的硬殼真的不太好處理,吃的滿手滿桌亂糟糟的,哈哈。

 

再來這是我的主菜「鮮蔬烤鯡魚」



老實說我覺得這道菜還可以,沒什麼特別的味道。

製作方式其實很簡單,將魚的內臟部分去掉後均勻地在魚身上抹上海鹽,之後拿去烤熟,最後再鋪上紅、黃甜椒還有洋蔥與橄欖油和少許香料混合而成的醬汁即可。

我個人認為如果換成香魚的話應該也會很好吃吧 (笑)

 

另一道主菜牛排



這道菜不是我點的,只吃了一口,已經忘了是什麼味道....只依稀記得味道好像還不錯,哈。

最後到了比利時當然不能錯過他們最著名的鬆餅還有巧克力囉!!




右上圖是最基本的比利時鬆餅,純粹只灑上糖粉,比利時鬆餅的口味超級多,有水果、巧克力、鮮奶油等,當然加料的還是更好吃啦


下面那兩張圖是我買的巧克力,各位,我不得不說,比利時巧克力果然名不虛傳,只要吃上一口保證你立刻愛上它!!!

我到現在對它還是念念不忘啊~建議大家去找那種專賣巧克力的小店,全都是手工製作的,來比利時一定要試試,絕對不會後悔噢!!


Fcebook粉絲團:料理無國界

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()