d896155a8da089a8b26cb391628cdfd6  

有滋補聖品之稱的鯰魚營養相當豐富,除了含有豐富的優質蛋白外,並含有多種礦物質和微量元素,非常適合體質虛弱、營養不良或腸胃虛弱的人。

而且鯰魚的肉質細嫩、膠質豐富,因此口感很好 除了一般的中式料理法外,偶爾換換口味,做成西式料理也是相當好吃喔!!

材料:Claresse 魚去骨一片(或以其他魚類代替,如鯛魚)、西葫蘆半根、馬鈴薯泥150g、料理用奶油適量、白酒、黑胡椒、鹽以及乾燥羅勒葉少許(切碎)。
 

做法:

1. 將魚片淋上少許白酒,可去腥味。在旁靜置數分鐘。西葫蘆切片備用。

2. 將馬鈴薯去皮切小塊,放入水中煮至熟透。

3. 在煮馬鈴薯的同時,利用時間來煎魚和西葫蘆。首先先放入煮菜用的奶油至平底鍋中,將魚灑上一些鹽巴後放入鍋中煎至表面變金黃色後再翻面繼續煎。

4. 在煎魚的鍋的旁邊移出一點位置來煎西葫蘆,一樣煎至表面變色後翻面續煎。

5. 用湯匙把馬鈴薯壓碎變成泥狀,在陸續加進牛奶攪拌均勻直至合適的濃稠度為止。

6. 起鍋後將所有的食物擺盤,在魚還有馬鈴薯身上灑上些許的羅勒葉還有黑胡椒調味即可。


吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 鹽巴如果有海鹽的化請用海鹽,海鹽比一般鹽巴更能大大的提高海鮮的美味噢!!

2. 黑胡椒最好是那種粗粒現磨的,香味加倍!

Fcebook粉絲團:料理無國界

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jack058
  • claresse vis是一種長著長鬍鬚的鯰魚
  • 哈哈~謝謝!!我本來在找資料的時候也是找到鯰魚,但是因為不確定所以也不敢亂說,謝謝你囉!(馬上來修改~) 話說鯰魚的肉質很嫩又有彈性,膠質豐富,是很好吃的魚噢!!:-))

    克萊兒與貓迷人 於 2012/08/10 16:48 回覆

找更多相關文章與討論