廣告贊助

20170925_173548.jpg


一間內外兼具的美髮沙龍,除了專業之外,更要用心 ♡ 

好久沒有遇到一間能夠讓我覺得感動的沙龍了~隔了一段時間,又該去美髮了,這次克萊兒和我的好朋友小R來到位於板橋的一間美髮沙龍 「Maison b. Hair Salon - 米頌 貝」^^

比起一般大型的連鎖沙龍店,我其實更偏愛像這種獨力經營起家的店家,因為通常用心的人能夠很明顯的感受到這其中的態度-----它不只是你的店、你的工作、更代表了你的夢想、你的理念與堅持....

說實在的這樣的店家也是可遇不可求,這次很開心的又讓我認識到了這樣的一間用心經營的美髮沙龍,歡迎光臨 Maison b. Hair Salon - 米頌 貝。

 

 

先來看看克萊兒的影片介紹吧 ♡

 

 

 

IMG_20170923_130120.jpg

▲   不免俗的先來張美髮前的照片~這是當天在出發路上拍的,天氣非常好,頭髮被風吹的有點亂亂的 :P

 

IMG_20170923_130522.jpg

▲   髮廊位於這棟樓的2樓,這邊是1樓入口處,從門口開始延伸就一直是木製的裝潢質感。

 

IMG_1004.jpg

▲   2樓門口的入口處,感覺這邊的老闆應該是很喜歡馬來貘 XD 。

 

IMG_1001.jpg

▲   木製的質感大櫃臺~覺得可愛 ♡ 據說這邊的木材都是店長 Boris 自己引進然後重新上漆上工的作品,因為覺得木材進來的顏色「太新了」沒有符合他的需求,他想要的是帶點懷舊、復古感覺的木頭,所以就算辛苦,也要在之前下班的空檔自己動手把它再改造的更美、更符合自己心目中理想的樣子。

 

 

一個舒適放鬆的好地方,歡迎回家幫你變美麗 

從樓下一樓小小的入口到推開玻璃門進到店內,短短的過程其實相當驚喜!因為這是一間從外表完全看不出來的店,入口處感覺小小的,但是上來二樓就會發現老闆在內、內外做的裝潢巧思,店內的空間整體也被規劃得很好,感覺很寬敞舒適,復古木質的裝潢、明亮的空間讓人感覺十分的樸實溫馨又放鬆。

店名「Maison」其實是法文「家」的意思,而b.是店長「Boris」的縮寫。 今天跟店長聊天時他說希望帶給每個朋友來到這裡都像回到家一樣地一種舒服、慵懶 、放鬆的感覺 ,可以在享受變美的同時也有回家的自在感,因此而名。在進來時門牌上的小黑板寫著「歡迎回家」是不是很互相呼應呢 ^^

 

20170925_165751.jpg

▲   內店的設計令人感到十分的舒適愉悅,店裡更是隨處可見設計的巧思與用心,不見美髮產品的販售,反是而是有著許多來自世界各地的收藏品來作為店內的擺設與裝潢,隨便逛逛拍拍都好看!

 

 

髮型設計從溝通開始,用最專業的角度與技術,來滿足客人的需求以達到一個最好的平衡 

相信大家都有過類似這樣的經驗,滿懷著期待到一間美髮沙龍去,想要變美變帥,但卻因為一個溝通不良而無法達到心中所期許的樣子。

美髮的「事前溝通」真的是非常非常重要,因為每位設計師、與每個人的美感都是不同的,而每位客人他們本身的頭髮、臉型上的先天後天條件也都大不相同,很多時候,你想要、喜歡的樣子其實並不一定適合或者做得出來,也有很多時候,如果那位設計師的功力夠而又能夠聆聽自己的意見的話,通常靠著設計師的巧手與實質的建議,可能還會比你原本所預期的效果還要更好哦!

而讓我真心感受到的是,在這裡所體驗到的服務,除了專業的技術、舒服的空間之外,更有著良好的溝通,來達到設計師與顧客間彼此之間最滿意的造型~

 

20170925_172237.jpg

▲   從各個角度來看一下我原本的頭髮吧!沒什麼造型,頭髮也因為燙染又褪色的關係,看起來枯黃,又乾又毛,還有一些白髮需遮蓋 QQ

 

由於我這次的要求比較複雜一點,因為不想再讓髮質受損的更嚴重,所以我向設計師提出是否可以幫我染漸層,以髮尾不用染到的方式來做染髮。

店長兼設計師 Boris 認真的思考過後,告訴我說因為這樣子染出的色差會比較大,如果想要現在髮尾看起來不那麼稻草,染深一些看起來髮質會比較好些,但如果我髮尾染得不夠深,因為它本身淺色跟受損嚴重的關係就會褪色的比較快,到時候就會一直重蹈覆轍。

因此,他建議我整體可以染稍微較深的顏色約落在5~6度之間,並在髮尾部分加強深色,讓它褪色的速度較慢,到時整體就會均勻漂亮,下次再補染就可以以不染髮尾的方式進行囉~

覺得真是十分受用又中肯的建議,因此我馬上就同意了 XD

 

IMG_20170923_133517.jpg

▲   Boris 認真的幫我解說各個顏色所會呈現的效果與建議。

 

20170925_171401.jpg

▲   因為我實在不知道該選哪個顏色好,最後就請 Boris 幫我決定,他選了主體深灰色的來幫我染,但又帶點咖啡,髮尾部分還特別加了一些藍與綠去調和,為的都是讓之後褪色的顏色會更漂亮喔。

 

IMG_20170923_134514.jpg

▲   期待之後的變髮,Let's go!

 

IMG_20170923_140023.jpg

▲   來上染劑囉~

 

20170925_172630.jpg

▲   以前學生的時候會自己居家染髮,不過後來有能力都還是選擇去美髮沙龍做,因為染出來得效果真的是差很多,技術好的美髮設計師能幫染得又均勻又漂亮持久。

 

IMG_20170923_143022.jpg

▲   接下來我就開始時間的等待了。

 

20170925_172342.jpg

▲   接下來我們來看看另一邊,我的朋友小R的美髮造型前吧~是有點妹妹頭的樣子,短直髮,她想要稍微成熟一點的感覺,這次要做染跟燙唷。

 

IMG_1038.jpg

▲   小R這次做的是溫塑燙,燙染一起的話,頭髮必須要先燙後染,才能避免染好的顏色經過高溫破壞又掉色哦~

 

 

與帕卡遜咖啡廳結盟合作,讓客人在做美髮的同時也能享受美味飲品及蛋糕 

米頌貝與一樓的「帕卡遜percussion caf'e」咖啡合作,讓客人可以直接在米頌貝店裡看菜單點餐,一樓的咖啡廳做好之後再送上來,正在做美髮服務的客人無須離開座位,就可以享受新鮮現點現做的飲品與手工蛋糕喔!是不是相當的貼心呢?

 

20170925_170108.jpg

▲   一樓的「帕卡遜percussion caf'e」雖然一樓空間不大,但裝潢設計卻是相當的有巧思喔~咖啡廳真的是個很令人放鬆的地方呀(茶)

 

20170925_170404.jpg

▲   這裡的老闆娘除了咖啡店長的身份外,其實也是位音樂人喔!這邊的3樓也是屬於老闆娘的地方,不但來這邊用餐的客人可以使用,平時更會用來作為音樂教室的場地租借,與各式藝文展覽的空間喔!

 

IMG_1030.jpg

▲   來看看我們點的餐點!!是不是超美的啊~ :3

 

IMG_1023.jpg

▲   朋友小R點了焦糖鮮奶茶跟起司乳酪蛋糕(小R表示上面的巧克力花紋有種特別的風味,乳酪很好吃,而且它的焦糖鮮奶茶超級好喝的!!!不會太甜太膩,奶是相當自然甘純的風味,與茶的比例混和得非常好,大推薦哦!!)

 

IMG_1024.jpg

▲   我則是點了奇異果冰沙還有巧克力千層派。

 

IMG_1031.jpg

▲   做好的餐點就像這樣會被直接送上來~非常貼心的服務,剛好我們都有點餓了,非常期待!

 

20170925_171959.jpg

▲   先來吃我的巧克力千層派~不騙人!它真的是我吃過非常好吃的千層派!!柔軟滑順的口感,巧克力剛好的苦甜一點也不膩,超好吃~  

而且聽說這裡的蛋糕都是老闆娘自己每天親自手作烘焙的哦,所以每款都是限量的,很快就賣完,所以有特別想吃的口味真的要趁早啊 XD

 

IMG_20170923_143059.jpg

▲   然後你們看看我的奇異果冰沙!!是不是超級澎派的啊根本!!!

很大一壺,裡面都是滿~滿的新鮮奇異果 ,老版娘用料超大方,而且一口喝下去,完全感受的到它的新鮮度,全部都是水果自然的甜味,沒有再另外加糖下去哦,而且重點是價格真的不貴,老闆娘對於原料的用心堅持是看的見的,推薦大家一定要試試 ^^

 


服務技術為重,不推銷產品 

前面有說過,在Maison b. Hair Salon - 米頌貝 店內看的見許多有巧思的擺設,卻不見很多的美髮產品販售,這也是店長 Boris的堅持。因為他認為,美髮最主要的還是技術,產品為其次,如果技術不好,就算給你再好的產品也沒有用,更何況他只引進自己真正覺得好的產品,對這方面其實也非常的挑剔,總覺得好還有更好的,總有一天,他還會找到比現在更好的美髮產品(笑)

或許也正因為這樣子的態度,讓他贏得了許多顧客的青睞,進而成為每月的忠實客戶 :D

 

IMG_0999.jpg

▲   這邊是櫃臺旁的休息區,有一些美髮小物跟各式各樣的雜誌唷!

 

IMG_0990.jpg

▲   等待染髮的時間差不多到了,要來去洗頭啦~這邊是洗髮區,一樣明亮乾淨的空間,天花板上還有一朵朵的小雲朵,超可愛的!

 

IMG_20170923_153326.jpg

▲   將~我洗好頭囉!期待我的新髮色~

 

IMG_20170923_153538.jpg

▲   不忘做個鬼臉 XD

 

IMG_20170923_153829.jpg

▲   距離上次剪髮已經一個半月了,型有點跑掉,所以設計師再幫我稍微的修剪一下。

 

IMG_20170923_155036.jpg

▲   另一旁我的朋友小R燙髮也拆捲子了!一拆下來我們都大笑 XDDD 超捲的啊~ 不過說待會洗完吹乾頭髮就會是很自然的捲度唷!

 

20170925_171225.jpg

▲   登登~經過設計師 Boirst 巧手吹整後我的頭髮終於完成啦!!!

 

IMG_20170923_164243.jpg

▲   燈光打下看的才比較清楚些,是上淺下深,染得非常自然!

 

IMG_20170923_164442.jpg

▲   髮尾稍微的捲一下,看起來更有韻味~

 

IMG_20170923_164555.jpg

▲   非常地期待2個禮拜後慢慢褪色的髮色,到時候在在FB PO照片跟大家分享喔!

 

IMG_20170923_172416.jpg

▲   朋友小R的設計師是 Toby,正在為她做最後的修剪處理。

 

Boris 跟 Toby 都非常的隨和好溝通相處,Boris 在美髮有10年的經驗,而 Toby則是6、7年,且不斷的精進自己的技術,題外話,再來這邊之前我有先做過功課,在FB上有許多男客的刻頭設計髮型,都是來自 Boris 之手,覺得相當厲害特別,想嘗試這樣髮型的男生們來這邊就沒錯了!

Boris 跟 Toby 兩人既是同事又是好友,他們倆也非常的健談 XD 如果想聊天的話真的不怕沒有話聊(笑),當然,如果不想聊的話他們也不會打擾客人休息的哦,因為 Boris 很喜歡到處去旅遊,和他聊天就像跟朋友聊天一樣可以聽到許多有趣的事情,聽說他還帶客人一起出團去玩呢!

 

20170925_171650.jpg

▲   朋友小R的頭髮終於也完成啦~趕快來上下左右看一下!

 

IMG_20170923_173003.jpg

▲   我很喜歡她的這個髮型,有捲度稍微的成熟了一些,卻還是依舊這麼的可愛。

 

IMG_20170923_173013.jpg

▲   剛剛好的捲度非常修飾頭型,隱約的紫色之後會越洗越亮哦!

 

IMG_20170923_173751.jpg

▲   臨走前不忘來張合照~

 

IMG_20170923_173827.jpg

▲   這次的美髮很成功!一整天下來真的是非常愉快的經驗,超開心~大推就近住在板橋的朋友們,有機會一定要來這裡試試哦!!

 

 

有興趣的朋友們可參考下面的相關資訊哦

Maison b. Hair Salon - 米頌貝: https://www.facebook.com/maisonb.hair.salon/

電話 02-2271-0770
LINE boris070216 

地址:新北市板橋區文化路一段47號2樓
店長Boris電話: 0955275763

 

喜歡的話幫我們按一個讚或幫忙分享喔 ♡

 

克萊兒與貓迷人的少女心生活

 ♡  克萊兒與貓迷人粉絲團:https://goo.gl/QQZpGi
 ♡  克萊兒與貓迷人 IG:https://goo.gl/W4ngeW
 ♡  訂閱克萊兒與貓迷人的頻道:https://goo.gl/5ciJy3
 ♡  觀看更多克萊兒與貓迷人的影片:https://goo.gl/JCWXM2

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()