1494830962-1783711472.jpg

 

染髮也可以擁有好髮質!台北公館/東區的平價資生堂染護髮CP值大爆表

看到首圖的 Before & After 就可以猜到克萊兒又去染髮啦~ 染髮真的是會改變一個人的外貌與氣質(笑)

我是定期固定都會去維持染髮的人,但是長期染燙下來,我的髮質已經變的非常差,尤其是肩膀以下的髮尾部分受損嚴重,時常打結,染後褪色的稻草黃更是雪上加霜~(哭)不過每次的染髮如果再加上護髮真的是一筆不小的開銷,說真的小資女如我哪有這個閒錢每個月都去做呢?

所以通常我都是忍到等布丁頭非常嚴重的時候才要去染,甚至想說現在夏天到了差點有股衝動想去剪短,但最近發現了一個救星:就是這間平價資生堂染護髮的 H color 髮廊,讓我這次染了之後完全打消了這個念頭啦(開薰)~  ♪  ♫ ♬

 

 

IMG_9419.jpg

▲  我們先來偷跑一下來看看最後成果的比較圖~登楞~有沒有被嚇到!!(驚)真的差超~級~多~!!!!!!

左邊是還沒染之前我那打結乾燥到快爆炸的稻草頭,右邊則是染完後整個柔順有光澤,完全起死回生啊(感動),而且重點是,它不是只有在染完的當下因為有設計師巧手幫你處理所以髮質才看起來好哦~而是當你自己回家後整理、洗頭後也能夠明顯的感覺到「髮質變好了」,你說這染髮還能夠讓髮質變更好是不是很神奇啊~(驚艷)以下我會多做一些小小的說明與介紹 :)

 

 

超級平易近人的價格卻有著超出預期的好效果

H color 主打的是資生堂染髮,老實說我也很害怕來路不明的染劑會傷害頭髮與頭皮,所以一直以來我都是寧願多花點錢也要顧好自己的頭髮 @@

所以當聽到使用資生堂專業染劑只需要再加 600元時覺得真的是彿心來著的啊!因為他們本身的價格就已經夠「超親民」了,只要再多加600元就可以使用品質保證的資生堂高級染劑當然不用猶豫啊!!(以下會稍為介紹一下 H color 讓我嚇到的超彿心價格內容 XD)

 

IMG_9368.jpg

▲  這是桌上放的 H color 包含護髮與頭皮隔離、精油護理的套餐組,染劑升級成資生堂只需照上面的價格再加600元哦!

 

OK,是說雖然有很多人推薦,但是一到門口的時候我就被小黑板上面的價格嚇到了,在 H color 如果只是普通的基礎染+洗只需要$499(不含護髮跟頭皮隔離),不限頭髮長短+600就可以升級成資生堂專業染膏(真的還假的啊 大驚!),害我要進去的時候還有點猶豫了下,擔心這裡這麼便宜會不會有點隨便,但是事實上證明完全是我多心了,因為出來的成果讓我非常滿意啊!!!

 

 

設計師專業貼心的建議讓你不走冤枉路

我的設計師 Tank 拿出了資生堂的髮色卡讓我參考想要染的顏色,我翻來翻去,內心一直很想要染下面這種 Baby Pink,因為真的好浪漫好美哦!(眼冒愛心 ♡)可是我知道要染出這種顯色的頭髮都是需要漂的,而他們的色卡也貼心的分成上下兩層兩種顏色,上面是漂過後可以染出的顏色,而下面則是一般未漂過的頭髮在染過之後所會呈現的效果。

 

IMG_9370.jpg

▲  我原本想要染的無緣 Baby Pink QQ

 

但是 Tank 適時貼心的給予我建議,首先是我的髮質因為長期染髮,又有燙髮,現在的狀況已經很糟(糟糕到看起來像是漂過的頭髮啊啊啊@@ 抱頭  orz),不太適合漂髮。再來是說我如果染淺粉紅色會褪色的很快,但如果是染現在也很流行的灰紫色應該也很適合我,可以試試看。而巧合的是,我本來就在淺粉紅與灰紫色間猶豫,所以當一聽到 Tank 這樣說,當然豪不猶豫就選灰紫色啦!

 

IMG_9369.jpg

▲  最後選了一樣也非常喜歡的灰紫色~因為我不漂,而本身的顏色就比較淺了,因此選了較深的顏色大約落在 LA8 與 LA7 之間。像這樣子如果原本的髮色較淺,一開始我們先染比較深,之後再讓它自己隨著時間慢慢褪色變淡,這樣子我們就能享受隨著時間推移,而讓染髮逐漸由深變淺卻一樣美麗的樂趣喔 ^^

 

IMG_9364.jpg

▲  因為要染髮,設計師助理一開始就先幫我做頭皮隔離精油護髮的動作。這個精油像薄荷一樣是有涼涼的感覺,整個相當舒服又清爽,讓待會接下來的染髮過程相當放鬆享受又順利。(請忽略我的布丁稻草頭嗚嗚)

 

IMG_9379.jpg

▲  接下來就開始染髮了,設計師與助理同時動作,上色速度快。且過程中也會注意到幫你清潔旁邊稍微不小心沾到的皮膚,貼心地幫你立即清潔。

 

IMG_9381.jpg

▲  在等待染髮作用的時間裡也不怕無聊,每個位置都擁有自己的一台液晶螢幕電視,甚至還有遙控器讓你隨便轉台哦!!當然也提供客人茶水,一邊看電視一邊喝茶,時間很快就過了啊~

 

IMG_9376.jpg

▲  趁著等待的時間我問設計師可不可以拍照,因為當時店裡的客人很多(週末生意真的不錯耶是爆滿啊),照片中可以看出大家都相當的忙碌,每個位置上都坐滿了客人,這裡的空間不算非常大,但是麻雀雖小、5臟俱全, H color 一次可以容納 9位客人同時做美髮,而後面開放式的隔間則是洗髮間。(洗髮間有一面是全面的大玻璃對外哦,採光很好,風景也不錯,整個蠻悠閒的感覺)

 

 

讓染後頭髮更柔順水潤富有彈性的秘密:資生堂專業染膏+深層結構式護理

資生堂專業染膏有什麼特別的呢?答案就是「玻尿酸」!內含由資生堂獨家開發出的高機能保濕因子 -S-玻尿酸:一般通常是使用在資生堂的高級護膚產品上,但是現在我們把它來使用在頭髮上~可以有效防止頭髮的水分流失,鎖住色素、並且強效保濕哦!

設計師 Tank 說,它的保濕會讓你在洗頭髮的時候感覺非常明顯,店內的員工也都是使用資生堂染髮,這是大家有致一同的感受。且因為資生堂染劑的成本較高,市面上一般使用的髮廊並不多,大多是市中心一些較高級的髮廊才會使用,但是現在在 H color 只要平價就可以享受到了,幫我們看緊荷包,真的是非常棒啊~

 

IMG_9385.jpg

▲  染好洗完頭後我們開始做深層護髮的動作。總共四劑,一步驟一步驟的按照順序來。

 

IMG_9389.jpg

▲  其他A、B套餐的護髮都是一劑,C套餐則是分為4劑,這三種最大的差別是在於頭髮修護的持久續航力:分別是大約1、2、4週的維持差異。(看個人髮質程度與保養習慣也會稍微有所影響)

 

IMG_9393.jpg

▲  等待最後的護髮動作後我們就快要完成囉(期待) Ps. 我的指甲不小心斷掉了所以彎彎的,要趕快去找貓迷人小姐卸掉囉 ><

 

 

令人滿意的顏色成果與閃亮好髮質

呀呼~終於染好了,讓我們趕快來看看成果吧!最大的亮點是我的天使光圈終於出現了~(灑花轉圈)髮色整體染得很均勻,因為我的頭髮是沒有漂過的,所以染出的顏色就像色卡中的LA8 與 LA7 下半部一樣是偏咖啡色的,基本上是沒有什麼色差,整體呈現一種稍微咖啡偏灰的霧感,而髮尾則是帶有一些淡淡的紫灰色,覺得很美 

 

IMG_9397.jpg

▲  染護好後剛吹好的頭髮超滑順咕溜~

 

IMG_9398.jpg

▲  因為瀏海很長所以請 Tank 幫我修一下 (頭頂上的天使光圈美美噠)

 

IMG_9399.jpg

▲  我的頭髮有燙過,Tank 幫我用吹風機吹捲的弧度也好漂亮

 

IMG_9430.jpg

▲  先到有戶外光線的空間拍個照,可以看的出來頭髮在自然光下跟剛才在室內燈光下所呈現出來的髮色是稍微不太一樣的~

雖然其實今天並沒有太想拍照,因為不小心在前一天熬夜沒什麼睡,結果那天整個人浮腫而且眼睛也呈現一種很疲憊的狀態嗚嗚,但是美麗的頭髮還是要拍個照記錄一下啦

 

IMG_9363.jpg

▲  臨走前不忘跟設計師Tank拍個照 ^^ 聽說他們在今年7月1號就要再熱鬧的東區大安路上開店了哦!而且更棒的是價格不變   超開心的,這樣子離我家更近,之後就可以常常去囉~(已經跟好友們相揪到時候再一起去了)

H color 主推是染髮的服務,其他剪髮等感覺比較像是附加的,他們這邊甚至沒有燙髮的服務,但或許也因為是這樣所以他們才能針對染髮這條線上更加的專注與回饋。像我平時剪髮是比較喜歡給固定的設計師剪,且因為有認識的朋友在做美髮所以也一直沒換過,但下次有需要再染髮換髮色的話,離家近新開的 H color 會是我不錯的新選擇~

 

 

後記:回家後一樣柔順好梳理,洗髮時指尖柔順的觸感令人驚艷

回家後忍了3天終於可以洗頭了!(一般頭髮在染燙後至少3天都不能洗頭哦,以免讓燙髮不穩定的結構崩塌,而染髮先不洗頭則是可以讓顏色粒子更穩定。也就是說想要讓顏色與捲度維持的更久一點,就要先忍住3天不洗頭就對了)

在這邊我要說的是,洗髮時的感受真的跟 Tank 說的一樣!真的讓人嚇了一跳,因為我髮絲柔順的程度大大提升,感覺非常明顯!之前我都是洗頭髮的時候頭髮動不動就掉一大推,而且超乾澀容易打結,單只使用洗髮精的時候絕對是很難梳開的,要等要使用護髮與潤絲精的時候才能順利梳開。但是這次做了資生堂染髮與結構式護髮後,洗頭時手指滑過髮絲居然異常順利,完全沒有打結的現象!而且還沒有使用護髮素時就已經感覺到髮絲是有水分且柔順的~當下真的有點愣住,不過覺得非常開心!這次染髮加護髮真的是賺到了啊 ♡♡♡

 

IMG_9497.jpg

▲  我不像設計師一樣那麼會吹頭髮,只會101招用手捲捲而已 XD

 

IMG_9424.jpg

▲  這是在很靠近窗戶的地方拍的,雖然顏色有點偏,但是因為有抓到髮尾轉彎處的那一抹紫色,所以還是把他放上來~

 

IMG_9500.jpg

▲  照片實在很難表現出頭實際上是有點咖啡偏灰的霧感,但我已經盡力了 orz  現在也很期待等之後慢慢褪掉後的顏色 ^^

 

IMG_9503.jpg

▲  最後同場加映瀏海的變化~因為我時常都在猶豫到底要流瀏海還是不要,但最後還是留了~因為長瀏海很難變成短瀏海,但是短瀏海可以變身長瀏海呀!!只是需要吹整+定型,但是效果也是相當不錯的哦!一個瀏海就能讓整個人得形象都不太一樣了呢(笑)

 

H COLOR 相關資訊:

官方網站:http://bit.ly/Hcolor-HairStylist

線上預約: https://goo.gl/0ix9NK

FB: https://www.facebook.com/sandmhaircut/timeline

公館店

聯絡電話:02 2365 5939

地址:台北市 中正區羅斯福路四段42號3樓

大安店(7/1開幕)

地址:台北市大安區大安路一段73號3樓

 

喜歡的話幫我們按一個讚或幫忙分享喔 ♡

 

克萊兒與貓迷人的少女心生活

IG:claire_catcharming https://goo.gl/SQ0MNS

FB:https://www.facebook.com/charming.girllife/

Youtube:  https://goo.gl/iLAthW

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()