1.jpg

 

台南南紡夢時代旁的新聚點去處「沒有餐酒咖啡館」

克萊兒這次南下去台南玩,來到了台南信義區東寧路上,巷內悄悄的有一間新的咖啡餐酒館開幕了!一進去就被裡面特別的復古手做氣息給吸引住,還有十分好奇奇特的店名「沒有」,在聊天詢問之下才知道老闆的處處用心,這裡什麼都沒有,卻也什麼都有!(笑)

 

IMG_7144.jpg

▲  一進去印入眼簾的吧台區

 

IMG_7170.jpg

▲  陳列整齊有序,溫暖有趣。

 

 

處處是驚喜的可愛吧台區

沒有咖啡餐酒館的吧台區,麻雀雖小五臟俱全,綠色的復古冰箱非常吸晶,其實仔細看,在沒有咖啡館的角落藏的處處是驚喜!店內的布置裝潢都是老闆Sam本人親自親力親為獨自裝修完成,整棟前後花了約半年的時間大改造,吧台桌、餐桌、樓梯手扶把手,甚至木酒櫃都是自己裁制、切割剪裁、量身釘出來的喔~整間都是濃濃的手做木質溫暖的感覺還有許多復古與現代的小巧思處處可見。

 

IMG_7164.jpg

▲  舒適的高腳椅,下午時間陽光充足,室內採光非常好。

 

IMG_7190.jpg

▲  店內有著老闆挑選的各類調酒,用於咖啡及晚上9點過後提供的酒精調酒飲料。

 

IMG_7191.jpg

▲  店裡面美盞燈的設計都不太一樣,一問之下,居然是老闆自己手做的哦!是不是相當有創意又別具風情呢

 

 

開放式廚房,安全衛生看的見

沒有咖啡餐酒館的廚房區也是採用中島的開放式設計,客人可以選擇坐於吧台區或是旁邊的座位。這裡的餐點主要是以西式為主,舉凡沙拉、三明治、法式薄餅、蛋糕甜點、濃湯等等,日後還會陸續推出義大利麵等料理,老闆說他們的食材都是當日採買新鮮製作,且採用的皆是有機健康食材,在這樣的高成本下,菜單上的價格真的是非常便宜啊!

 

IMG_7145.jpg

▲  店內有中島廚房的吧台,可以清楚看到老闆如何為客人製作餐點的過程,乾淨明亮的環境令人十分安心。

 

15698104_165333450612489_813890746271505009_n.jpg

▲  截至目前為止所推出的菜單

 

15726597_165333383945829_3394592085702353864_n.jpg

▲  這裡還外面咖啡館少見的高級調酒咖啡,種類豐富令人躍躍欲試。

 

15726766_165333380612496_795704151546793058_n.jpg

▲  老闆自創的雪克冰美式是店內推薦

 

15781291_165333413945826_1189606978516655457_n.jpg

▲  喜歡喝奶茶的人也有眾多選擇

 

15698176_165333420612492_7136391263189857182_n.jpg

▲  茶類與汽水的菜單

 

15747769_166483600497474_3848135318513156010_n.jpg

▲  喜歡

 

IMG_7208.jpg

▲  不只咖啡,茶也是一點也不馬虎,是細心挑選的DIMBULA有機茶哦!

 

IMG_7163.jpg

▲  廚房吧台上可以看到許多香料西式調味料

 

IMG_7195.jpg

▲  底下是老闆的紅酒白酒區收藏,香檳也有哦!(忘了拍到下面XD)

 

IMG_7161.jpg

▲  當然還有各式各樣的書籍可以自由取來閱讀

 

 

沒有名牌加持,有的是自我要求的品質保證

逛著逛著也累了,很想試試老闆的拿手咖啡,於是我點了酒類咖啡中的「君度橙酒拿鐵」法式咖啡,試試老闆的手藝。只見老闆快速在吧台中穿梭,熟練的手現磨咖啡豆製作,不一會兒我的咖啡就完成了!老闆說他們的咖啡豆是經過精心挑選的獨家配方,適合一般大眾口味,不管你平常是喝濃咖啡還是淡咖啡,偏酸或苦,這邊都能夠找到你想要的。老闆非常隨性但不馬虎,咖啡可不是那麼簡單的事兒呢~

 

IMG_7183.jpg

▲  老闆Sam製作特製咖啡的身影

 

IMG_7202.jpg

▲  「君度橙酒拿鐵」法式咖啡,濃度可調整,新鮮現做黃金比例,就算平時不喝酒的人也會覺得好喝的程度!

 

IMG_7187.jpg

▲  「竹製環保吸管」整間店呢,提昌愛護環境以及環保,就連客人使用的吸管都是環保可重複使用的素材哦!

 

IMG_7188.jpg

▲  還有鋼製的吸管可供選擇

 

 

溫暖的設計巧思就像進入到了溫暖的家,卻又有種錯置時空的感覺

這裡的設計小巧思隨處可見,隨便看看都有懷舊的驚喜,讓人回味我們那些年的青春與童年,許多復古的玩意就像帶著我們坐上了時光機回到從前一般,令人不斷回味把玩。重點是,許多東西都還維持著原本的功能一樣使用哦!
 

IMG_7196.jpg

▲  通往2樓的樓梯

 

IMG_7171.jpg

▲ 店內有一隻狗兩隻貓,會時不時的出來與大家打招呼哦!十分乖巧聽話又親人,非常得人喜愛  

 

IMG_7157.jpg

▲  2樓玄關處有一把吉他

 

IMG_7159.jpg

▲  樓上入口處,旁邊是刺青店「小河瓶」

 

IMG_7146.jpg

 超級復古的電風扇,別看他這樣,可是整理得十分乾淨而且正常使用哦!

 

IMG_7147.jpg

▲ 牆上的畫可是小河瓶的老闆娘親手畫的呢!

 

IMG_7179.jpg

▲ 溫暖的沙發位置適合多人好友或情侶一起坐

 

IMG_7148.jpg

▲  復古的舊式電話以及唱片機!話說這邊播放的也都是一些舒服好聽的西洋老歌,非常令人回味哦

 

IMG_7151.jpg

▲  亞洲與西方的結合也是隨處可見,互相融合的恰到好處,一點兒也不衝突。

 

IMG_7155.jpg

▲  這個櫃子一定勾起許多人的回憶!有古早的錄音播放機,還有立可拍、拼拼、像皮手槍等等玩具

 

IMG_7156.jpg

▲  還有許多的經典影片收藏!好想再看一次重溫啊~

 

 

除了室內的溫暖,室外風景也美麗

不論是一樓或二樓皆有陽台室外區,提供給想要曬曬溫暖午後陽光或是夜間吹吹晚風的人們,當然,想要出去吸口氣、抽跟煙也是可以的(笑)

 

IMG_7153.jpg

▲  二樓陽台區可眺望

 

IMG_7154.jpg

▲  可愛的桌椅,以及店內隨處貼心提供的充電處還有免費WIFI喔

 

IMG_7176.jpg

▲  一樓陽台區,白天與夜晚各有不同風情

 

IMG_7212.jpg

▲  晚上溫暖舒適,微風徐徐吹來十分令人放鬆

 

IMG_7177.jpg

▲  白天有著慵懶午後的feel

 

IMG_7213.jpg

▲  從早呆到晚真是舒服到不想走了啊(瞇眼)

 

 

「只慶祝不消費」開幕活動跨年一起來

沒有咖啡餐館現在特別推出跨年活動邀請大家一起來玩喔~超彿心的只慶祝不消費,招待每桌炸物點心,還有人手一瓶店內啤酒(限量60瓶)或紅茶汽水/果汁一杯!

 

15781053_165170267295474_1199863564776444685_n.jpg

▲  大家快分享相揪了啊!活動網址 http://ppt.cc/0PZ0k

 

15492566_165166613962506_7061219823418015858_n.jpg

 

沒有咖啡餐酒館聯絡資訊:

電話:(06) 208 0606

地址:台南市東區東寧路538巷2號

FB:https://www.facebook.com/nocaffee/

 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()