廣告贊助

P1010121.jpg

本篇與青荷有機合作

夏天的抹茶、冬天的人蔘,不論什麼季節都可以有味蕾上的滿足~這次特別要介紹的是好簡單又好好吃的麵食哦!在家端出的幸福美味料理!

 

簡單家庭菜之1【夏日芥末章魚抹茶麵】

P1010125.jpg

這個特別的麵條呢是抹茶口味的哦!!  將將~我們的主角有機芝麻抹茶麵 以及 有機黑麥人蔘麵

P1010023.jpg

它的特別之處除了口味外,就是他的小麥是來自芬蘭冰原的有機小麥、黑麥,其種植於獨特的冰湖地形具有天然純淨的絕佳條件,並利用春夏溫暖時期引用無污染的冰湖雪水灌溉,完美孕育出麥香濃郁的有機小麥。

 

再來另一個特別的角色是,印度的有機洋車前子,洋車前子富有天然的膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,是熱門的天然植物纖維攝取來源唷!

 

準備材料(2人份):

小章魚適量(或是章魚腳)

預先泡水過的海帶芽適量

洋蔥半個切末

 

【沙拉醬汁】

芥末泥依個人口味調整

昆布水2匙(也可以省略)

馬鈴薯澱粉 1大匙

砂糖 2小匙

海鹽 2小匙

柚子醬油 5大匙

檸檬 適量

7味粉 適量

04.gif

首先來煮麵,大家可以參考一下上面的烹調方式技巧,再依個人喜歡的軟硬口感調整烹調時間喔!

P1010103.jpg

▲   依照以上方法煮好,因為是涼麵我會利用冰鎮的方式快速達到冷卻又Q彈的效果

P1010115.jpg

煮麵的同時,可以先準備我們的沙拉食材,非常的隨意又簡單,口味都可以自行調整,將所有材料切碎後均勻攪拌即可放涼備用(放冰箱)

等到都準備好了只要將麵盛碗,加入準備好的醬汁,最後再放上章魚芥末沙拉就是美味又好吃的涼麵了!

 

簡單家庭菜之2【秋冬進補人蔘枸杞雞麵】

 

14051627_1738944583060752_139749138776871833_n.jpg

接下來這道是簡單但是稍微比較花時間一點的麵食~建議在煮湯的時候就可以多煮一點,可以拿來做湯麵,也可以單純當作雞湯喝唷!

14021481_1738944633060747_2261738450068151501_n.jpg

準備材料(2人份):

人蔘湯中藥材一包

枸杞少許

香菜一大把

薑一大根

小雞腿 6隻 

適量的鹽、糖調味,依個人需求可加烹大師之類的調味也可,但是既然都要養生了,口味就吃淡一點吧(笑)

14088471_1738944609727416_7805034544502524810_n.jpg

▲  把薑先去皮切片,然後再將雞腿先稍微川燙後跟中藥材一起放入鍋中,加水至8分滿開始燉煮。

(我是使用快煮鍋,如果用瓦斯煮,建議水滾後再用中小火續煮1小時)此時先不不用放調味料,等煮好後再放即可。

在燉煮的同時,先將香菜切末備用還有依照時間跟程序煮麵,待燉煮調味完成後,把麵裝碗,灑上枸杞並加入湯汁以及雞腿,最後灑上香菜就完成囉!!

13880256_1738944603060750_4909044200632364744_n.jpg

是不是超簡單的!!(簡單到我都不好意思寫了怎麼辦 哈哈哈)

14064303_1738944569727420_5570114254148858435_n.jpg

▲  麵條香Q,在水煮的時候已經飄出陣陣的香味,是真的有人蔘味!吃起來也是香氣十足,搭配相稱的湯頭真的是讓人停不下來啊 

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

其實家常菜真的就是非常隨意的料理,有時候這個多一點、那個多一點,有趣的地方就在於可以自己嘗試,多抓幾次就可以找到最適合自己的味道哦!

有機芝麻抹茶麵(連結點我)

有機黑麥人蔘麵(連結點我)

 

青荷有機官網 http://www.iorganic.com.tw/

青荷有機粉絲團 https://www.facebook.com/qhorganic/

青荷有機IG https://www.instagram.com/iorganic_/

青荷有機部落格 http://blog.iorganic.com.tw/

青荷有機LINE ID:@iorganic

 

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()