P1010081.jpg

本篇與青荷有機合作

美酒、美食,還有什麼比這更愜意的呢?週末在家與愛人或朋友享用在家宴客的樂趣,不僅能吃的安心健康(還有贏得讚美)還能享受暢聊與不被打擾的樂趣!

 

宴客美食之1 【藜麥海鮮沙拉】

P1010045.jpg

首先要介紹今天的主角之一「有機紅藜麥」

大家知道「藜麥」是什麼嗎?相信有在Follow健康瘦身情報的朋友們都知道他是近年來非常夯的好身材養成聖品! 藜麥的蛋白質含量很高,醣份卻很低,富含氨基酸和維生素礦物質又非常有滿足感,難怪會風靡全球! 但是你知道嗎?台灣的原產藜麥是「紅藜麥」,早期常見的原住民食物卻沒有被注重到它的營養價值,造成現在產量少而珍貴的現象~ 吃不飽的魚因為家人推薦的關係已經食用一段時間的藜麥了,通常我都是把他加入飯中一起烹調,連不愛吃五穀米的老公都大讚說藜麥飯超好吃的! 口感香Q整個大愛啊~ 但是藜麥料理可不是這麼簡單只有飯而已喔! 嘿嘿...

P1010028.jpg

平時加入飯中我喜歡用1:2的比例去做藜麥飯,但是還是看個人口感喔,不得不說藜麥飯超級有飽足感的!連平時吃兩碗飯的老公只要吃一碗藜麥飯就飽了,不愧是減肥聖品啊!

這次做的藜麥沙拉是直接用藜麥下去飯鍋煮的,跟煮米一樣1:1.5的水分比例下去即可。煮出來的藜麥香Q冒芽超級可愛!

趁著在煮藜麥的的時候我們先來預備其他食材~

 

準備材料(4人份)

藜麥1杯

蝦子、生干貝一盒

紅洋蔥半顆

各種生菜適量(可準備自己喜歡的菜,我準備了美生菜、紫高麗菜等綜合生菜)

 

【沙拉醬汁】

紅酒醋2大匙

柚子醬油4大匙

洋蔥醬6大匙

紅辣椒半根切末

蒜末1小匙

魚露1小匙、米醋1小匙、砂糖1小匙

牛番茄2顆切末

蘿勒葉一大把切末

有機橄欖油適量

檸檬4/1顆擠汁

 

P1010033.jpg

▲ 先來處理海鮮食材,蝦子與干貝都用米酒或白酒淹約10分鐘後下鍋炒或燙熟。

P1010034.jpg

▲  熟了之後拿冰塊加冰水冰鎮,使蝦跟干貝快速冷卻,更能達到Q彈的效果,也不會使餘溫繼續熟成至軟爛。

P1010036.jpg

▲  將蝦子去頭撥殼留尾(留尾是看起來較美較大,若嫌麻煩者可連同尾巴殼一起撥除。接著先放置冰箱備用。

P1010035.jpg

▲  沙拉醬汁基本上就是把所有材料加進去就對了!酸甜辣度都可一個人口味再做調整喔! 醬汁一樣先做好備用。

P1010042.jpg

等藜麥煮好放涼後跟所有食材一起攪拌均勻就是一道超級好吃的涼爽沙拉啦!!!

這道我真的超愛!連續兩天做這個沙拉來吃,第二天把蝦子換成了花枝呵呵

 

宴客美食之2 【玫瑰岩鹽烤鮭魚】

P1010068.jpg

 

今天的主角之二「安地斯玫瑰岩鹽」

除了海鹽外還有什麼更深得我心?😍 答案就是安地斯玫瑰岩鹽!

相較於海鹽,岩鹽是多了更多的微量礦物質,且玻利維亞的安地斯山脈,岩鹽的甘甜度比其他山脈更高, 其鐵質的含量約為喜馬拉雅山岩鹽的數倍以上喔!只需一點點少少的量就能達到輕鬆調味且自然無負擔,這份來自大自然的恩賜真的好珍貴哦 🌈

P1010027.jpg

現在大家都注重養生,說真的,其實好的食材,只需要簡單調味就夠了,用最簡單的方式卻是最美味又健康,不會對身體造成無謂的負擔,鹽巴就是大自然裡最天然美味又健康的調味品,是大自然的禮物~

P1010051.jpg

▲  玫瑰岩鹽果然呈現淡淡的玫瑰粉色,除了好吃外也好美哦!

 

準備材料(2人份)

鮭魚對切2份

紅藜麥適量

番茄切片x2

薑片適量

迷迭香(乾燥調味用適量,裝飾用2株)

研磨黑胡椒粗粒適量

檸檬一小片

有機橄欖油適量

 

調味料:

安地斯玫瑰岩鹽

 

P1010048.jpg

▲  首先將鮭魚用米酒或白酒等料理酒醃十分鐘去腥味,可加入薑片一同放入。

P1010055.jpg

▲  接著均勻的抹上適量的橄欖油與安地斯玫瑰岩鹽之後,在底層與上層分別放入薑片然後就可以送去烤了~我這次是使用萬用鍋中的烤魚功能,同樣方法亦適用於烤箱、氣炸鍋等等。

若要用煎的方式則是先放入適量橄欖油再將鮭魚下鍋,皮面朝下,先煎的酥脆逼出油脂後半熟再翻面,請注意火侯,建議使用中火---小火---中火(翻面)----小火,最後幾秒再煎皮的那面開一下大火即可。

P1010066.jpg

▲  如果家中可使用烤的方式建議用烤的更為簡便也更少油健康哦!

在烤魚的時候我們來準備擺盤的部分,铺上幾片煮好的薑片、番茄切片以及紅藜麥跟檸檬。將烤好的鮭魚取出,灑上適量的研磨黑胡椒粗粒與乾燥迷迭香就可以上桌了!(也可以使用其他香料代替,魚類的像是百里香也是非常適合喔!)

 

同場加映 【韓式烤肉】

P1010129.jpg

不想太麻煩煮的時候,烤肉跟火鍋就是好幫手啦!超級好吃又澎湃的美味兒!!

 

準備材料(2人份)

牛里肌肉片與牛梅花肉片各一盒

美生菜1顆

 

調味料:

安地斯玫瑰岩鹽

各式乾燥香草適量(取自己喜歡的即可)

有機橄欖油適量

P1010106.jpg

▲  將美生菜洗淨剝片

P1010114.jpg

▲  牛肉擺盤

P1010108.jpg

將喜歡的乾燥香草與玫瑰岩鹽均勻混合後,就是獨一無二的香草玫瑰鹽了! 超讚的,完全簡單升級!

P1010110.jpg

在調味盤中放入香草鹽還有有機橄欖油,一切準備就緒就可以上桌了!

P1010131.jpg

牛肉先沾取橄欖油後下去煎烤,熟了後取出沾上香草玫瑰鹽再包生菜一起食用,就是超讚的美味啦!

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

韓國烤肉可以使用紫蘇葉來包肉,更有特殊的風味哦!

喜歡吃蒜頭的人可以包著一起食用  超讚der

如此健康又簡單的風味,就可以變換出各式各樣不同的美味料理,還有什麼比這個更棒的呢?

「有機紅藜麥」(連結點我)

 「安地斯玫瑰岩鹽」 (連結點我)

 

P1010081.jpg

 

青荷有機官網 http://www.iorganic.com.tw/

青荷有機粉絲團 https://www.facebook.com/qhorganic/

青荷有機IG https://www.instagram.com/iorganic_/

青荷有機部落格 http://blog.iorganic.com.tw/

青荷有機LINE ID:@iorganic

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()