IMG_3261.PNG

等待一箱產地直送的「北海道水果牛奶玉米」終於寄到囉~

一收到就迫不及待的打開,一根根好漂亮的玉米就在眼前  

IMG_3192.JPG

在試吃前還想說,雖然看起來好像很好吃,但玉米就是玉米呀~會有什麼太大的差別呢?不過各位,這不吃還好,一吃馬上讓我驚艷得不得了,這真的是我這輩子到目前為止所吃過最棒的玉米了(我發4)整個完全心花怒放、眼冒閃亮的星星呀 

 

首先小心的撥開玉米殼,盡量不要傷到玉米鬚,玉米撥好後再將玉米鬚取下備用。

IMG_3254.PNG

玉米鬚能做什麼呢?玉米鬚性味甘淡而平,入肝、腎、膀胱經,有利尿消腫、平肝利膽的功能,所以我們不要浪費,將取下的玉米鬚拿來泡玉米鬚茶,不但好喝又消水腫,完全是一舉兩得啊!

IMG_3255.PNG

看這個玉米的色澤,真的像牛奶一樣雪白,難怪叫牛奶玉米!不過這看起來粒粒飽滿又多汁的樣子,聽說這玉米可以直接生吃,因為完全無農藥,口感口味又極佳根本像水果,從來沒有試過生吃玉米的我,抱著狐疑的心情一口咬下….

IMG_3257.PNG

天啊超級完全驚艷!!咬下去根本是噴汁、噴汁啊!!我真的從來沒有吃過這樣子的玉米,有一種傻眼的心情哈哈 然後趕緊給我老公也吃了一口,他也嚇到說媽呀這是甚麼?!這玉米也太好吃了吧~~太扯了!!

IMG_3259.PNG

好吧~生的吃過後我們來吃熟的,冬天這種冷冷的天氣,一碗熱呼清甜的玉米排骨湯光想就覺得好幸福啊

IMG_3261.PNG

準備材料(4人份)

北海道水果牛奶玉米2

胡蘿蔔23根(視大小而定)

香菜2

排骨適量

調味料/鹽少許

 

作法:

  1. 將排骨川燙後備用
  2. 玉米切塊、胡蘿蔔切塊
  3. 將排骨、玉米、胡蘿蔔一起放入鍋中,用冷水開始煮
  4. 大火煮開後轉小火繼續燉煮至少半小時以上直到蔬菜將甜味釋出。
  5. 放入些許調味、香菜再煮10分鐘即可。

IMG_3256.PNG

食後感想:

太~好~喝~了!!!真心不騙好喝當天一鍋全部喝完,只好再煮一次

湯非常非常的清甜,整個暖了心、也暖了胃,超級幸福的!!

IMG_3260.PNG

後記:

後來我也將一些玉米分食給親朋好友,大家都說超級好吃的,而且結論是:生吃的最讚!!

 

說真的只有這種本身條件就很好的食材才有本錢標榜生吃也好吃,真的好像在吃水果喔,一點也不硬喔~其實像這種的真的用最簡單的方式烹調最能帶出鮮甜原味,用太多調味是根本浪費啊,強烈建議用直接生吃或簡單烹調懶人法即可

IMG_3258.PNG

另外,玉米該如何物盡其用呢?教大家一招,用刀將玉米粒先切下,玉米粒可直接生吃食用,或做沙拉、蒸、煮、炒都行,留下的玉米梗~呵呵,就可以拿來煮玉米湯啦!!完全不用怕會沒味道喔!我第二鍋就是這樣煮,老公還說這樣更清甜好喝呢!(怕味道不夠的人稍微燉煮久一點就好了唷)

IMG_3262.PNG

最後,用熱水泡我的玉米鬚茶,看看這是不是很美呢

 

這麼好吃的「北海道水果牛奶玉米」哪裡買?

其實在他們官網跟超市通路都買的到喔~但是差別在於網路訂購是產地於當天半夜新鮮現採後直接宅配,所以這個鮮度是最讚的喔!最最美味的的賞味期限是前3天,挑嘴的人可別錯過噢!

 

北海道水果牛奶玉米:http://www.agroworks.com/product.php?pid_for_show=3179&category_sn=495
蔬果工場官網首頁:http://www.agroworks.com/
蔬果工場Facebookhttps://www.facebook.com/agroworksinc?fref=ts

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()