Photo 02-11-13 22 25 55  

簡單方便又好吃的 Pita 餅再一發!!

其實當天本來呢,只是想快速的做個午餐吃,但是想要趁機再多做一道不同的菜色來試試。但想不到這個隨手做的「照燒雞肉口袋餅」,整個實在因為太好吃了,所以還是忍不住多吃了許多.... >////<  

是說當吃完後還意猶未盡的舔手指呢!哈哈...這麼好吃又簡單的菜色當然要來跟大家分享一下呀~

 

Photo 02-11-13 22 36 47  

 

準備材料(一人份):

雞柳條一人份(註 1)

洋蔥大的半顆或小的一顆(約半碗的量)

美生菜或萵苣適量

Pita 口袋餅一個到一個半 (看個人食量)

 

醃料 / 調味料】:

醬油一大匙

清酒或紹興等料理酒一大匙(註 2)

糖 1 大匙 (註 2)

 

作法:

Photo 02-11-13 22 32 44  

1. 將雞柳放入醃料中,用手將醬料均勻抓醃過後備用。

Photo 02-11-13 22 35 29  

2. 烤箱預熱。洋蔥切絲、美生菜先過熱水迅速燙一下後立刻撈起擦乾備用。

Photo 27-10-13 23 32 54  

3. 將口袋餅放入烤箱烤約 5 分鐘左右。(口袋餅因大小不同,與各烤箱功率有別,因此請參考 Pita 餅的包裝說明喔)

Photo 02-11-13 22 31 18  

4. 溫鍋後加入適量橄欖油,將洋蔥下鍋炒軟至金黃。

Photo 02-11-13 22 29 51  

5. 接著放入醃好的雞柳下去煎。當雞柳到差不多 2~3 分熟的時候(如圖)將剩餘的醬汁倒下去炒至收乾。

Photo 02-11-13 22 28 12  

6. 將烤好的 Pita 餅從烤箱取出,從中間切開並用手把口袋部分撐開。

Photo 27-10-13 23 48 00  

7. 依序加入美生菜和洋蔥雞柳,將其填充至口袋餅裡,最後再灑上剩下的少許的低溫烘焙芝麻即可。

Photo 02-11-13 22 41 55 

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 將雞肉換成豬肉薄片也一樣好吃哦!!

2. 照燒醬自國際化後每個國家的照燒製作比例和材料都不太相同,尤其西方國家做的口味都大多較偏甜又黏稠。但實際上日本人的照燒是沒那麼甜的,因此建議甜度可依照個人喜好自行調整。我的建議是如果是使用紹興、清酒或米酒等料理酒的話就要加糖,至於使用味醂的話,因為味醂本身就已經有甜度了因此則可以不用加或可以少加一點糖。我的這份食譜使用的材料和比例是:醬油、紹興和二砂各一大匙。

 

Photo 02-11-13 22 40 46  

吃不飽的魚食後感想:

照燒滋味濃郁下飯,甜甜鹹鹹的吃了整個胃口大開,洋蔥更是照燒的好伙伴!這道菜不但簡單又十分美味,省時不費力的就有美味的一餐喔!

 

 
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()