廣告贊助

979885_1427425524143686_286869111_o

什麼?蘋果跟雞肉竟然很搭? 吃膩了早餐想變換口味嗎?快來試試這道既簡單、又美味的 《薑泥雞肉蘋果捲》 吧!

 

準備材料(一人份):

雞肉適量、(青)蘋果半顆、墨西哥餅皮兩張、薑泥兩大匙。

【醃料】:

醬油一大匙、紹興酒一小匙、薑汁一大匙、二砂適量。

 

作法:

1. 雞肉切丁,加入醃料打水。《廚房料裡技巧分享》 讓肉質長保柔嫩的打水技巧 

2. 溫鍋後加入橄欖油與雞肉(包括醃料)下去炒。稍微快速翻炒幾下後再加入薑泥兩大匙續炒至薑汁收乾。 (在這中間可以看整體濃稠度,覺得快炒到焦乾的時候要稍微加一點點水下去,不要炒焦了。)

3. 加入切丁後的蘋果(蘋果酸一點的比較適合,青蘋果為佳。)將蘋果與雞肉整體快速翻炒過後加蓋入味,約5秒後即可熄火。蓋子不要掀開,只要利用鍋中剩餘的蒸汽將蘋果溫熱即可。

4. 將墨西哥餅皮放入微波溫熱,放入內餡然後將其折疊捲起,裝盤後即可食用。

 

吃不飽的魚食後感想:

蘋果跟雞肉其實意想不到的很搭,比起一般的紅蘋果,最好是挑酸一點的青蘋果更為適合!柔嫩的雞肉、薑泥的辛辣與酸甜的蘋果,相互搭配出微妙的平衡。滋味清爽美味無負擔!

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

在這道菜中,蘋果只稍微快速的翻炒然後用剩餘蒸汽溫熱而已,千萬不要將蘋果炒到爛熟了。否則破壞了水果酵素,蘋果的營養價值不但會流失,口感也會沒那麼好喔!

 

 
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()