廣告贊助

1235550_455148114584527_678214750_n  

圖片是吃不飽的魚今日的簡易 「青蔬豬肉便當」 ヾ(`・ω・´)

其實本來平常呢,我還是稍微懶了點,常常省略掉打水的步驟。 但是有吃過豬肉經驗的人應該都知道,肉要在煮熟的當下就立刻吃掉才會是最好吃的,如果要當成隔天便當吃的話,肉質就會變老,變硬變柴... 即使是沒有煮到全熟,隔天再加熱也是一樣...

昨天在準備今日便當的時候想著,啊,來打水吧。

於是調味過後又再花時間的一點一點慢慢打水然後煮熟,今天的便當肉果然就立刻不同啦!!

結果肉不但又嫩又軟還很多汁,那柔軟的程度簡直就跟雞肉差不多~完全沒有平時隔夜豬肉的老柴哦!! 而且紅肉特別容易縮水,但由於先前已經讓肉充分吸飽醬汁和水份,縮水的程度整個大幅縮小,吃的很飽足呢!



接下來就讓我們來談談「打水」吧:

有在時常 follow 我的文章的朋友們都應該知道,我蠻常提到「打水」這件事的。到底什麼是「打水」呢?

打水就是在調理肉類時,一點一點地加入水,然後不斷的向同一方向攪拌,讓肉類充分吸收水分,使肉質變的香嫩柔滑不乾澀。

打水適用於各種肉類,尤其是絞肉類(例如水餃、肉丸等料理更是有沒有打水立馬見高下 )打水的重點就是水要一點一點的慢慢加,用手或筷子不斷往同一方向攪拌,一點一點的把水加進去,一看見水跑進肉裡被吃掉,就再繼續加水,一直重複這樣的動作程序下去,直到肉變的黏糊且完全吸收不進任何水分了為止。

重點是不要貪快,水要一點一點的慢慢加,不要一次加太多,這樣肉才能有時間吸收水分喔! 另外常溫肉類吃不進水,所以肉最好先冰過,才能順利打水。 打完水後再加點油下去,油就會形成一層薄膜鎖住水分喔!

其實打水一點也不難,只是要多花一點點的時間和耐心,也許有些人會嫌麻煩,但是相信當吃到那令人驚豔的口感後,你會覺得這一切辛苦努力都是值得的哦!!

 

 
 
文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()