廣告贊助

image  

是的...看這圖其實是綜合蔬菜,因為手邊剛好沒高麗菜所以就隨便代替了(喂!)...但其實這道菜呢,是延伸自之前的一道自創料理「雞絲高麗菜溫沙拉」,算是一道很隨性的變化料理...現在隨著氣溫漸漸升高,是道清爽又無負擔的美味好料理噢!

 

準備材料:

高麗菜、滷雞肉和青蔥適量。冬粉一人份,麻油、醬油、鹽、紹興酒和烘焙白芝麻各少許。香菜(莞荽)少許。

 

作法:

1. 將事先滷好的雞肉用手撥成細絲,青蔥切成茱花。(註一)

2. 冬粉用水或高湯煮熟撈起備用。

3. 新鮮高麗菜切絲,用高湯川燙過後撈起備用。

4. 將所有材料均勻攪拌,並淋上些許滷汁。

5. 加入少許麻油、醬油、鹽、紹興酒和烘焙白芝麻,均勻攪拌。

6. 最後再灑上少許適量的莞荽後即可上桌。

 

image  

 

吃不飽的魚廚房筆記本(附註):

1. 我在這裡使用的滷汁基本上是和茶葉蛋的滷汁一樣(紅茶葉3大匙、醬油5大匙、八角兩粒加水淹過),依個人喜好,我是有再加一大匙的入李錦記的「滷水汁」下去滷雞肉,味道更好。當然買的到滷味包的各位,喜歡什麼味道就用什麽滷汁囉,請隨意。

2. 關於「雞絲高麗菜溫沙拉」,之前其實並沒有將食譜寫下來,但基本上除掉冬粉後的作法是完全一樣,只是將滷雞肉改成燉雞湯的肉而已。(老實說我個人其實更偏好用燉雞湯的肉喔,口味更清爽,啊哈)

 

延伸閱讀:簡單DIY懷念又好吃的 五香茶葉蛋 

 

歡迎大家來這裡找我玩 — Facebook 粉絲團: 料理無國界—吃不飽的魚

 

文章標籤
創作者介紹

❤克萊兒與貓迷人的少女心生活❤

克萊兒與貓迷人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♥ 914 ♥
  • 果然愛吃魚不出手, 一出手就是讓人垂涎欲滴的料理阿!!!! 看起來實在太好吃了啦 ^Q^
找更多相關文章與討論